НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ВЗРЫВ

9 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №32, 9 августа-16 августа

Помещение заминировано - с этой новости началась рабочая неделя у сотрудников Харьковской облгостелерадиокомпании...

Помещение заминировано - с этой новости началась рабочая неделя у сотрудников Харьковской облгостелерадиокомпании. В 8 часов 20 минут на пульте охраны раздался звонок и неизвестный мужчина хриплым голосом заявил, что в пятом подъезде Госпрома заложено взрывное устройство...

Для информации: Дом государственной промышленности - первое железобетонное здание в нашей стране. Занимает три квартала, имеет девять подъездов, высота корпусов - от шести до тринадцати этажей. Здесь звучали голоса Юлиуса Фучика, Анны Зегерс, Теодора Драйзера... Сегодня в Госпроме размещаются облгосадминистрация, облгостелерадиокомпания, сотни учреждений, в которых работают тысячи человек.

Реакция спецслужб была молниеносной. В считанные минуты журналисты, технический персонал были эвакуированы из здания, подходы к пятому подъезду - заблокированы. Начался осмотр помещений. В поисках были задействованы кинологи со специально обученными собаками, специалисты миноразыскного подразделения взрывотехнической службы. В течение четырех часов они тщательно проверяли каждый коридор, каждый кабинет.

Вот как прокомментировал событие генеральный директор облгостелерадиокомпании Анатолий Емец:

- После получения сигнала о якобы находящемся в помещении взрывном устройстве я принял решение отложить начало рабочего дня до выяснения обстоятельств. По прибытии работников милиции, службы безопасности были проверены все помещения. Ничего не найдено. Сообщивший о наличии взрывного устройства не выдвигал никаких условий, не называл времени взрыва и причин. После проверки работа всех служб телекомпании была возобновлена. Но подобная телефонная «услуга» обошлась слишком дорого.

Следует добавить, что звонивший успел сообщить причину недовольства работниками харьковского телевидения. Ему не нравится, что трансляция из Атланты по каналу ОРТ перекрывается киевскими программами. Если это и есть причина, непонятно, почему звонок последовал уже после окончания Олимпиады?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно