НЕМЕЦКИЙ ТРАНЗИТ

05 июля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 25, 5 июля-12 июля 2002г.
Отправить
Отправить

Украина передала немецким правоохранительным органам трех граждан Германии, которые обвиняются в ограблении одного из немецких банков...

Украина передала немецким правоохранительным органам трех граждан Германии, которые обвиняются в ограблении одного из немецких банков. Акт о передаче подписан в линейном отделении внутренних дел (ЛОВД) международного аэропорта «Борисполь». Туда обвиняемые были доставлены в специализированном автомобиле в сопровождении шести конвойных и собаки. При выходе из машины на каждого из них были надеты наручники.

Трое немецких граждан, ограбив банк в ФРГ (завладели суммой более 242 тыс. евро) и, пытаясь скрыться от полиции, пересекли границу Украины 3 апреля нынешнего года на машине, удерживая заложницу. До этого машина преступников в сопровождении полиции проследовала по территории ФРГ и Польши. В Украине злоумышленники выдали заложницу и сдались украинской милиции. До последнего времени задержанные — проживающие в Гамбурге дети советских эмигрантов Кремер (1977 г. рождения), Фишер (1978 г.р.) и Герц (1975 г.р.) — содержались в следственном изоляторе в Ривном. Им также было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Уголовное дело в отношении задержанных расследовала Служба безопасности Украины. Дело было возбуждено по статьям 331 (незаконное пересечение государственной границы), 201 (контрабанда), 147 (захват заложников) и 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Решение об экстрадиции принято Генпрокуратурой Украины 21 мая. Правоохранительным органам ФРГ переданы все материалы уголовного дела, возбужденного в Украине, и все вещественные доказательства, в частности три огнестрельных и три газовых пистолета, а также около 200 тыс. евро, украденных в немецком банке.

Экстрадируемых посадили в первый ряд небольшого актового зала ЛОВД, в котором проходила процедура передачи. Между ними сидели охранники.

Согласно процедуре, представитель Генеральной прокуратуры Украины Сергей Кравчук выяснил у каждого из экстрадируемых имя, дату и место рождения, а также гражданство и сообщил, что их передают немецким правоохранительным органам «для привлечения к уголовной ответственности за преступление, совершенное в Германии». С.Кравчук также поинтересовался, имеют ли обвиняемые какие-либо «заявления, нарекания на условия содержания в Украине». В ответ один из экстрадируемых заявил, что во время содержания под стражей обвиняемым были нанесены телесные повреждения. Представитель Генпрокуратуры заверил, что это заявление будет проверено, и пообещал ознакомить экстрадируемых с результатами проверки.

Журналистам проход на территорию аэропорта запретили.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК