МОШЕННИК СОРВАЛ ЭКСПОРТ НЕВЕСТ ИЗ РОССИИ В АМЕРИКУ ОБМАНУТЫМ ЖЕНИХАМ ОБЕЩАНО ПО 18 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

9 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 9 июня-16 июня

Американская служба знакомств с диккеновским названием «Большие надежды» предстала перед судом по обвинению в мошенничестве...

Американская служба знакомств с диккеновским названием «Большие надежды» предстала перед судом по обвинению в мошенничестве. Она обманула надежды по меньшей мере двенадцати женихов, подсунув им вместо славянских красавиц черт-те что.

По нашим данным, в начале 90-х годов компания пришла к выводу, что у американских холостяков проснулся интерес к русским и украинкам. «Большие надежды» командировали в Москву своего сотрудника, вооруженного видеокамерой.

По происшествии месяца он привез из заснеженной и загадочной страны список сибирских и среднерусских красавиц, мечтающих выйти замуж за американцев, а впридачу к списку - видеопленки с записями страстных монологов невест.

Кассеты с записями шли нарасхват; в некоторых случаях завязывалась переписка и делались нешуточные предложения скрепить любовь брачными узами. Но когда клиенты стали получать от невест фотографии с дарственными надписями, вышел конфуз - на видеокассетах блистали ослепительными улыбками красавицы, а на фотографиях кривились какие-то кикиморы. Руководство компании не смогло вразумительно ответить на запросы обеспокоенных клиентов.

«Большие надежды», бахвалясь пятьюдесятью отделениями по всей стране, предлагали всем желающим вступить в огромный клуб холостяков, заплатив вступительный взнос в размере 970 долларов. Хитрость заключалась в том, что указывалась только стартовая цена, а на деле, не уплатив трех тысяч долларов, нельзя было и мечтать о свадьбе.

Служебное расследование, шедшее в «Больших надеждах» параллельно с судебным процессом, установило, что единственным мошенником оказался командированный в Москву сотрудник компании. Съездив туда, он прокутил выданные ему командировочные, а фирме подсунул телематериал с болгарского конкурса красоты. Поскольку только он один в компании знал русский язык, изобличить его было некому. Судья Кит Гринер одобрил предложение компании не доводить дело до суда, уплатив каждому обманутому жениху по 18 тысяч долларов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно