Хуже всего — с имуществом и судами

26 ноября, 2010, 18:08 Распечатать Выпуск №44, 26 ноября-3 декабря

Украина испытывает трудности с внедрением Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод...

Украина испытывает трудности с внедрением Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил представитель Генерального секретариата Совета Европы в Украине Аке Петерсон в ходе выступления на международной конференции «Европейские стандарты профессиональной подготовки прокуроров и судей» в Киеве.

По его словам, с тех пор, как Украина приняла Конвенцию в 1997 году, осведомленность в вопросах демократических принципов и прав человека в стране возросла. А.Петерсон сказал также, что украинские суды принимали участие во многих совместных проектах с Советом Европы. «Однако несмотря на это, Украина до сих пор сталкивается с трудностями имплементации Конвенции на национальном уровне», — отметил он. В частности, по мнению А.Петерсона, особенно остро стоит вопрос соблюдения имущественных прав и права на справедливый суд.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод была подписана 4 ноября 1950 года в Риме десятью европейскими государствами.

Украина, вступив в Совет Европы, 9 ноября 1995 года подписала Конвенцию. Со вступлением Конвенции в силу для Украины, после ее ратификации Верховной Радой 17 июля 1997 года, наше государство признало для себя обязательной юрисдикцию Европейского суда.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно