ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

20 сентября, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 36, 20 сентября-27 сентября 2002г.
Отправить
Отправить

Компенсация морального ущерба за гибель каждого члена экипажа самолета Ту-154 компании «Башкирские авиалинии», потерпевшего катастрофу летом в небе над Германией, может составить порядка 1,5 млн...

Компенсация морального ущерба за гибель каждого члена экипажа самолета Ту-154 компании «Башкирские авиалинии», потерпевшего катастрофу летом в небе над Германией, может составить порядка 1,5 млн. долл. Такую сумму назвал немецкий адвокат Элмар Гимулла (Elmar Giemulla), возглавляющий международную адвокатскую контору Giemulla & assosiates, которая представляет интересы «Башкирских авиалиний» в тяжбе со швейцарской авиадиспетчерской фирмой «Скайгайд».

В ночь на 2 июля над территорией Германии на высоте 12 тыс. метров самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний», следовавший из Москвы в Барселону, столкнулся с грузовым самолетом «Боинг-757» компании DHL. Оба самолета в этот момент контролировали диспетчеры швейцарской фирмы «Скайгайд». На борту российского самолета находились 69 человек, включая 52 детей, на борту «Боинга» — два члена экипажа. Все они погибли.

Немецкий юрист, прибывший в Уфу для встречи с клиентом, сообщил, что пока никаких соглашений с родными погибших членов экипажа не заключалось, однако адвокаты готовы представлять и их интересы, сообщило агентство «Интерфакс-Евразия».

Обсуждение этого вопроса началось на встрече с родственниками, которая носила ознакомительный характер, сообщил Э.Гимулла. Адвокат познакомил родственников со стратегией, которой он будет придерживаться, если ему доверят защищать их интересы. «Если я получу доверенность от родственников погибших членов экипажа самолета авиакомпании «Башкирские авиалинии», то в случае, если «Скайгайд» пойдет на мировое соглашение по возмещению им морального ущерба, будет применено швейцарское законодательство», — сообщил адвокат. По информации юристов «Башкирских авиалиний», в подобных случаях граждане стран СНГ получали компенсации до 3 тыс. долл.

Адвокат также отметил, что сумма выплаты может увеличиться, если, кроме морального ущерба, истцы потребуют компенсировать ущерб от потери кормильца.

Вместе с тем, подача иска в суд возможна лишь после вынесения комиссией по расследованию авиакатастрофы окончательного решения о причинах происшедшего, которое может затянуться на пять лет. Ранее адвокатская фирма Giemulla & assosiates по поручению авиакомпании «Башкирские авиалинии» подала претензию к швейцарской авиадиспетчерской фирме «Скайгайд» по возмещению материального ущерба от потери самолета и упущенной коммерческой выгоды на сумму 29 млн. долл.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК