ЧТО ДАЛЬШЕ?

22 декабря, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 22 декабря-29 декабря

22 декабря истекает срок содержания под стражей народного депутата Украины Николая Агафонова, и Г...



22 декабря истекает срок содержания под стражей народного депутата Украины Николая Агафонова, и Генеральной прокуратуре Украины предстоит определить, что «она будет делать далее», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник адвокат депутата Андрей Федур.

22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения гос-имущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза «Науковый» (Днепропетровская обл.) и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза депутата Н.Агафонова. Верховная Рада в июне текущего года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Н.Агафонова. По данным Генпрокуратуры, всего на протяжении 1992—97 гг. Н.Агафонов обвиняется в хищении госсредств на сумму млн.

По словам адвоката, состояние здоровья Н.Агафонова «делает невозможным дальнейшее его пребывание под стражей, исключает возможность проведения с ним следственных и процессуальных действий».

Он напомнил, что Н.Агафонов тяжело болен, перенес две онкологические операции — в 1996 и 1999 годах. Кроме того, он имеет тяжелые заболевания — сахарный диабет и гипертонию 3-й степени, и признан инвалидом 2-й группы.

Адвокат отметил, что во время пребывания под стражей состояние его подзащитного значительно ухудшилось, он нуждается в двух сложных операциях — на сердце и сосудах головного мозга. «Есть реальная угроза жизни», — заявил он, ссылаясь на заключения ведущих медиков.

Адвокаты получили вывод главного военного госпиталя Венгрии, врачи которого, изучив медицинскую документацию и видеозаписи исследований, проведенных в отношении Н.Агафонова, пришли к выводу, что состояние его здоровья — тяжелое. Утром в понедельник А.Федур передал выводы венгерских врачей в Генеральную прокуратуру.

По его словам, следственные действия с подзащитным не проводятся уже несколько месяцев. Больше двух месяцев он находится в инфарктном отделении Киевской центральной клинической больницы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно