Бессмертное дело покойного

12 октября, 2007, 15:22 Распечатать
Выпуск № 38, 12 октября-19 октября 2007г.
Отправить
Отправить

Прокуратура города Киева внесла апелляцию на приговор Святошинского районного суда столицы, кото...

Прокуратура города Киева внесла апелляцию на приговор Святошинского районного суда столицы, которым российский бизнесмен Максим Курочкин, обвиняемый в вымогательстве, оправдан в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В апелляции поднимается вопрос об отмене приговора из-за его необоснованности.

Негодование прокуратуры понять, конечно, можно. Но, как помнят читатели «ЗН», которое подробно осветило жизнь и деятельность ныне покойного в Украине, доказательства участия Курочкина в упомянутом эпизоде постигла вполне закономерная участь. При непосредственном участии высокопоставленных правоохранителей они были моментально уничтожены — на месте совершения «непреступления». Так что в данном случае на суд прокурорам пенять совершенно нечего — реагировать надо было раньше. Когда ментов, задержавших вымогателей, «паковали» другие менты — по указке милицейского начальства, которому, как утверждают очевидцы, Курочкин звонил непосредственно на мобильные телефоны. Когда прямо там, на месте совершения «непреступления» сотрудники милиции цинично уничтожали собранные коллегами «вещдоки». Так что дело Курочкина — это как раз не тот случай, где «неподкупная» прокуратура может обоснованно попинать «продажный» суд. Потому что суд рассматривает представленные, а не угробленные доказательства виновности.

Напомним, 24 сентября Святошинский райсуд признал убитого в марте текущего года М.Курочкина невиновным в совершении вымогательств. Согласно решению суда, бизнесмен признан невиновным в связи с недоказанностью участия подсудимого в совершении преступления. Такое решение было принято 24 сентября, сообщил адвокат Василий Диденко. Как передает УНИАН, по его словам, согласно решению суда, бизнесмен признан невиновным в связи с недоказанностью участия подсудимого в совершении преступления.

Как известно, 20 ноября 2006 года российский бизнесмен М.Курочкин был задержан в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, М.Курочкин подозревался в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. В ноябре Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для М.Курочкина содержания под стражей сроком на два месяца. Позже суд продлил пребывание бизнесмена под стражей. В Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда М.Курочкин был застрелен.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК