«Банда оборотней» в суде

2 декабря, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №47, 2 декабря-9 декабря

Обвиняемые мечтают… вернуться на службу В Днепровском районном суде Киева началось рассмотрение дела о совершении более десятка убийств «бандой оборотней»...

Обвиняемые мечтают… вернуться на службу

В Днепровском районном суде Киева началось рассмотрение дела о совершении более десятка убийств «бандой оборотней». Ее членами были, в частности, действующие сотрудники органов внутренних дел. (О перипетиях расследования этого дела «ЗН» подробно рассказывало читателям.) Слушание дела началось с установления личностей подсудимых, семеро из которых находятся под стражей, а пятеро — на подписке о невыезде.

Впервые был доставлен в судебное заседание свидетель-подозреваемый по делу Юрий Нестеров, оказавший содействие в выявлении и задержании членов банды, руководимой ныне покойным бывшим сотрудником УБОП Игорем Гончаровым. В начале прошлого года на Ю.Нестерова, находившегося под личной охраной по распоряжению Генпрокуратуры, было совершено покушение.

Во время судебного заседания один из обвиняемых — Василий Гайдай не согласился со своими анкетными данными, заявив, что не считает себя бывшим сотрудником милиции. Дело в том, что полтора года назад он подал жалобу в Шевченковский райсуд Киева о том, что является незаконно уволенным из органов милиции. До сих пор его жалоба не рассмотрена в кассационной инстанции — Верховном суде.

Адвокат покойного И. Гончарова, считающегося организатором «банды оборотней», Виктор Бояров в комментарии журналистам не исключил, что во время исследования в суде материалов дела и допроса свидетелей могут появиться дополнительные эпизоды преступной деятельности этого бандформирования. Кроме того, адвокат предположил: если суд будет слушать это дело два-три раза в неделю, приговор можно ожидать не ранее чем через полтора — два года, сообщило агентство УНИАН.

Впредь заседания по этому делу по решению суда будут проводиться в закрытом режиме. Что, мягко говоря, удивительно, поскольку закон предусматривает исчерпывающие основания для принятия такого рода решений. И, пожалуй, ни одно из них не уместно в данном случае.

Членами банды в составе 12 лиц совершено ряд похищений и убийств в период с 1996-го по 2000 год с целью получения наживы. В эту преступную группировку входили действующие офицеры милиции. В июне в Апелляционном суде Киева началось первое досудебное слушание дела «банды оборотней».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно