Война за сознание: пушки отдыхают

10 апреля, 2015, 00:00 Распечатать

Украина находится в эпицентре грандиозной консциентальной (от лат. conscientia — сознание) войны. Мишенью вражеского воздействия в такой войне является головной мозг человека, который фиксирует и запоминает негативную эмоциональную информацию бесповоротно. Как прикосновение к проводу под электрическим напряжением гарантировано поражает нервы и мышцы человека, так и созерцание сюжетов с высоким эмоциональным напряжением неизбежно поразит головной мозг.

 

Так случилось, что Украина находится в самом эпицентре грандиозной консциентальной (от лат. conscientia — сознание) войны. То есть войны на поражение сознания самых широких масс населения, нарушение логики мышления, активизацию негативных эмоций, достижение целей инициаторов этого высокотехнологического нападения. 

К сожалению, подавляющее большинство населения крайне мало знает о характере и особенностях консциентальной войны. Практически, нет материалов, которые объясняли бы ситуацию и давали возможность повысить противодействие вражескому нашествию "образца ХХІ века". Именно это и сделало Украину сравнительно легкой добычей для  агрессора. Впрочем, не только Украину: есть все основания полагать, что главный объект нападения в этой войне — не украинский, а российский народ, которому пытаются "вбить в мозги" идеологию нацизма — средство для достижения правящей верхушкой своих имперских планов.

Примером использования средств психологического воздействия является информационное пространство, создаваемое медиаресурсами Российской Федерации. Процитируем высказывания российских ученых: "Телевизор уже давно не вырабатывает новостей как новостей. Он бесконечно продуцирует эмоцию. Эффект злости, страсти, умение подкрутить ее то в одну, то в другую сторону, сбивание понятий, фреймирование — телевидение делает это не только в России. Сериальность новостей, необходимость подсаживать зрителя на новые эмоции диванных войн, шоу в прямом эфире — все это началось не вчера. Но теперь это доведено до уже пограничной, опасной черты".

Среди разнообразных материалов мировых СМИ нет недостатка в описании результатов индивидуальных экспериментов, во время которых журналист или иной специалист несколько дней использовал не все возможные источники информации, а какую-то узкую группу (безразлично — российских или каких-то других). Как результат — это приводило к уверенности в том, что "все здесь — правда". 

Ключ к пониманию ситуации влияния и манипулирования — слово "эмоция". В России и вне ее оно стало не только ведущим понятием ангажированных журналистов, но и главным критерием положительной или отрицательной оценки печатных, интернет-, радио- и телевизионных материалов. Чем выше "эмоциональная температура" — тем выше заработок и тем больше шансов получить от владельцев медиаресурсов награду за по-настоящему эффективную ложь. 

Преобладание "эмоциональной температуры" над всем иным связано с механизмом памяти нашего головного мозга. Нейтральная (полностью неэмоциональная) информация или произвольные другие сигналы воспринимаются, обрабатываются и используются короткое время, до момента потери их полезности (пример — наша реакция на вокзальное объявление о прибытии поездов в ближайшие полчаса или на скучный футбольный матч без попыток забить несколько голов). Только ультраважная информация (чаще всего — зрительная) вызывает эмоциональную реакцию и фиксируется необыкновенным образом практически навсегда. Детали этой записи в нашем головном мозге стали лучше понятны ученым совсем недавно. 

Организаторов консциентальных войн интересует то обстоятельство, что головной мозг человека фиксирует и запоминает негативную эмоциональную информацию бесповоротно. Никакими другими сигналами, объяснениями или извинениями стереть эту запись невозможно. Вот почему выпуски новостей большей частью нашпигованы негативными сюжетами. 

Из генетически унаследованной способности нашего головного мозга навсегда запоминать эмоциональные сигналы высокого напряжения следуют, как минимум, два досадных для всех нас вывода: 

— даже дискредитированная правдой высокоэмоциональная ложь навсегда сохраняется в головах людей и этим невольно продолжает работать в пользу организаторов консциентальних войн. Хотя люди могут знать правду, однако шок от лжи через подсознание продолжает оказывать желаемое агрессорами воздействие; 

— ни у одного человека на планете нет в теле и головном мозге средств защиты от организованного коварным врагом эмоционального поражения перечисленными и многими другими средствами из арсенала организаторов консциентальной войны. Как прикосновение к проводу под электрическим напряжением гарантировано поражает нервы и мышцы человека, так и неосторожное созерцание обдуманных и организованных продуцентами лжи сюжетов с высоким эмоциональным напряжением неизбежно поразит головной мозг. 

Но из этого досадного факта не вытекает вывод о нецелесообразности каких-либо действий "на опережение" с целью сформировать стойкость перед консциентальной агрессией. Автор убежден, что значительный вклад в изменение отношения молодежи и всех граждан Украины к источникам информации — в аспекте понимания их вредности или безвредности, включительно с углубленными знаниями о причинах поступков и поведения других людей — может обеспечить изложение основ современных наук о человеке в старших классах средней школы. Большой положительный опыт в этой сфере имеют отдельные зарубежные государства, в частности Германия. Кроме того, в Украине есть немало специалистов по психологии и гуманитарным наукам, способных проводить тренинги и моделирование для формирования у молодежи более высокой сопротивляемости к консциентальному оружию. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Дмитро Дмитро 15 квітня, 12:13 Нейронна зброя (або Психофізична чи Психотронна зброя) Принцип її дії полягає в дистанційному безпосередньому впливі на головний мозок і нервову систему людини, за допомогою електромагнітних хвиль (променів), що дозволяє маніпулювати поведінкою, свідомістю і психікою людини. Можливе застосування нейронної зброї з штучних супутників Землі за допомогою вузьконаправлених променів на будь-якій людині, незалежно від місця її знаходження (вулиця, транспорт, квартира, підземні споруди, включаючи метро), завдяки здатності електромагнітного випромінювання, що використовується, безперешкодно проходити через більшість матеріалів (грунт, бетон, цегла, листовий метал, скло і т.д.). Нейронна зброя може бути використана для: 1) Пригнічення активності мозку соціально активних громадян; 2) Гіпнозу і навіювання для вчинення певних дій необхідних тому, хто цю зброю застосовує (за допомогою передачі звукової інформації безпосередньо у головний мозок людини та на голосові зв’язки, і штучних фізіологічних стимулів); 3) Деморалізації людини (через штучний виклик станів страху і невпевненості); 4) Непомітного допиту під час сну (за допомогою гіпнотичних методик). Нейронну зброю розробляли в Німеччині, СРСР та США. Всі розробки були засекречені через те, що її застосування носить вкрай насильницький характер і грубо порушує права людини і велику кількість законів більшості країн світу. Існують ознаки того, що нейронна зброя була доведена до високого рівня розвитку однією з розвинених країн світу і використовується в Україні на цивільних громадянах з відома керівництва держави. ua-science.org согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно