ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ПОЛЕЗНЕЕ

26 мая, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 26 мая-2 июня

В Великобритании началась кампания по популяризации каши и хлеба, изготовленных с применением цельного пшеничного зерна...

В Великобритании началась кампания по популяризации каши и хлеба, изготовленных с применением цельного пшеничного зерна. По мнению организаторов акции, регу- лярное употребление в пищу продуктов, содержащих пшеничные отруби, позволит сократить смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний на одну треть.

Организаторы кампании считают, что, несмотря на регулярные сообщения в прессе и на телевидении о пользе пшеничной каши и хлеба с отрубями, большинство жителей туманного Альбиона не осознают всех преимуществ этой пищи для здоровья. Кроме того, что цельная пшеница предупреждает рак и болезни сердца, она полезна при многих заболеваниях, так как содержит в больших количествах витамины и минеральные соли.

Согласно данным более чем 50 исследований, выполненных учеными разных стран, только лишь регулярное употребление продуктов, содержащих достаточное количество растительной клетчатки, позволяет снизить риск возникновения рака и болезней сердца на 30—35 процентов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно