РАССКАЗЫ О ГОМЕОПАТИИ

11 июля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 28, 11 июля-18 июля 1997г.
Отправить
Отправить

Чудодейственные крупинки Примерно 99% людей путают гомеопатию с фитотерапией. Самое удивительное то, что путают не только люди, далекие от медицины, но, увы, даже врачи...

Чудодейственные крупинки

Примерно 99% людей путают гомеопатию с фитотерапией. Самое удивительное то, что путают не только люди, далекие от медицины, но, увы, даже врачи.

Гомеопатия - это лечение микродозами. Гомеопатия располагает богатейшим арсеналом лекарств от сотен тысяч симптомов. Лекарства готовятся не только из растений, но также из минералов, насекомых, яда змей, из амбры, вулканической лавы, раковин устриц... Всего и не перечесть, из чего готовятся гомеопатические лекарства. В «гомеопатическую лекарственную копилку» идет все, что помогает человеку выздороветь.

А теперь, когда вы знаете, что такое гомеопатия, отвлечемся на минуту от медицины и поговорим на социально-экономические темы.

К величайшему сожалению, проблемой номер один в нашем государстве стала проблема лечения и лекарственного обеспечения. Можно с огромным трудом пережить экономические невзгоды, можно недоесть и недопить, можно ограничить себя в приобретении новой одежды, мебели или украшений, но никогда никому не удавалось ограничить себя в лечении недугов.

Наш народ находится сейчас в стрессовом состоянии. Что будет, если кто-то из семьи вдруг заболеет? Где достать нужное лекарство? Где добыть деньги на его приобретение? Кто конкретно даст гарантии, что это лекарство поможет? Кто даст гарантии, что это лекарство не навредит? Ведь импортные средства, которые массово закупаются сейчас за рубежом, не только безумно дороги, но и мало изучены нашими врачами. Польза от этих химических средств принимается на веру по аннотациям. Аннотации часто напечатаны на иностранных языках, и врачи вообще не в состоянии понять, какими побочными действиями и осложнениями чреват прием предлагаемых препаратов. Опыта работы с этими лекарствами в Украине нет. И заболевшие люди становятся практически заложниками, на них апробируется польза и вред часто не самых лучших зарубежных средств.

В то же самое время гомеопатия располагает уникальнейшими лекарствами, количество наименований которых составляет более пятисот. Известно не только, какие болезни излечивают гомеопатические средства, но и какому типу людей подходит каждое из этих средств. Каждое лекарство излечивает не один, а сотни и даже тысячи симптомов. Где еще, в какой отрасли медицины существует такая богатейшая, такая утонченная детализация фармакологического наследия? Этим может похвастаться только гомеопатия.

Гомеопатия - не колдовство, не волшебство, а тем более не психотерапия. Уже хотя бы потому, что большинство больных, придя к гомеопату, утратили веру в медицину и во врачей. И исцеление гомеопатическими крупинками - для них полнейшая неожиданность.

Гомеопатия это поразительная наука, которая выстроена на приеме микродоз того или иного лекарства. Именно эти микродозы не «оглушают» больного своим огромным количеством химических препаратов, которые часто в привычной официальной медицине становятся для больного попросту ядом. Гомеопатия никого не травит. Гомеопатия своими микродозами вызывает ответную реакцию организма. И организм поднимается на свою защиту.

Гомеопатические лекарства, на фоне нынешней дороговизны фармакологических средств, необыкновенно дешевые. Одна упаковка, рассчитанная на 50-80 приемов, стоит немногим больше гривни.

Если врач-гомеопат грамотно подобрал необходимое средство от вашего недуга, то, как правило, болезнь отступает раньше, чем вы отпринимаете всю упаковку. И остается в доме бутылочка с крохотными чудодейственными крупинками. Никогда не выбрасывайте ее. Срока годности гомеопатические лекарства не имеют, они не портятся. Это золотой фонд вашей семьи, это богатейшее наследие вашим детям, внукам и даже правнукам.

Сережки-гвоздики

Я вышла за газетой и встретила соседскую девочку. У нее почему-то были обмотаны ватками мочки ушей.

- Что случилось? - спросила я. - Что у тебя с ушами?

- А я как надеваю сережки-гвоздики, - ответила девочка, - так у меня сразу воспаляются мочки ушей.

- Надолго?

- Каждый раз на неделю.

- Да выбрось ты эти сережки. К врачу пойдешь? - на всякий случай спросила я.

- Нет, конечно, что со всякой ерундой ходить? - улыбнулась девочка.

- Это вовсе не ерунда, - попыталась я ее урезонить. - Уши могут серьезно нарвать.

- Пронесет, - засмеялась она.

Уши у нее были красные и воспаленные. При своем росте, в четырнадцать лет она вымахала за 170 см, при своем цветущем виде она вовсе не могла похвастаться идеальным здоровьем. Когда была поменьше, разговаривала хриплым басом, постоянно болело горло. Два года назад ее положили на исследование в клинику, девочку мучили боли в области печени. И вообще каждый день возникали какие-нибудь болезненные симптомы: то живот болит, то насморк, то ангина, то желудочно-кишечное расстройство, утром тяжелая голова, на первых уроках сидит, как в тумане, и, по ее собственным словам, «ну ничего не соображает», а по ночам на нее часто нападал голод и она тихонечко пробиралась на кухню, чтобы не будить всю семью, и что-нибудь ела.

- Не хватало тебе только нарывов на ушах. Гомеопатическое лекарство от воспаления примешь? - спросила я.

- Приму, конечно.

И я вынесла ей несколько крупинок лекарства от воспалений любой локализации.

Она их тут же высосала. И мы расстались. Ушки у нее зажили дня за два. Сережки-гвоздики она больше не надевала. Но тут начались воистину чудеса. Девочку начисто оставили насморки, ангины, кишечные расстройства и почти постоянная боль в правом подреберье. У нее исчезли ночные приступы голода. И тут только я сообразила, что дала ей ее конституциональное средство, то есть средство, точно соответствующее ее типу. Когда я отсыпала ей из бутылочки крупинки, я вовсе не думала об этом, я и не помышляла вылечивать ее от всех ее хворей. Меня занимали тогда только воспалившиеся мочки ушей.

А была девочка светленькая, любила, в отличие от своих сестричек, поплакать и делала это с удовольствием и по возможности громко. Любила, чтобы ее приласкала мама, любила, чтобы ее пожалели и посочувствовали ей. Наконец, она обожала танцевать и даже записалась в какую-то танцевальную группу. Все это укладывалось в тип человека, преимущественно женщины, которому прописывают то самое лекарство, несколько крупинок которого я дала этой соседской девочке. И это лекарство исцелило ее. Не знаю, надолго ли. Но прошло уже семь месяцев, а девочка не жалуется на свое здоровье. Набрала вес, необыкновенно похорошела, перестала плакать по пустякам, исчезла тяжесть в голове по утрам, на уроках теперь сидит, как она призналась, «с ясными мозгами, и все соображает» и вообще чувствует себя превосходно.

Поживем - увидим, что будет дальше.

Многодетная мама

Лет двадцать тому назад в одной из редакций Киева я познакомилась с очаровательной женщиной. Она была высокой, стройной и пленительно красивой. К тому же оказалось, что она была многодетная мама, - у нее трое детей.

Однажды мы возвращались вдвоем с работы, заговорили о медицине, она криво усмехнулась и произнесла: «Я не отрицаю медицину, это было бы величайшей глупостью, но молитвенно я отношусь к гомеопатии, потому что Демьян Владимирович Попов не только спас жизнь мне, но и подарил жизнь трем моим детям.

И она рассказала такую историю.

В десятом классе у нее обнаружили гинекологическую опухоль. Приговор был страшен - онкология. Предложена была немедленная операция. Даже если бы она выжила, детей у нее никогда не было бы.

Ее мама, профессор медицины, то ли усомнилась в диагнозе, то ли в порыве отчаяния повезла девочку к Демьяну Владимировичу Попову, основоположнику и основателю Киевской гомеопатической школы. Демьян Владимирович очень внимательно осмотрел девочку, - а ведь был он в прошлом хирургом, - и прописал одно очень интересное гомеопатическое средство. Это лекарство широкого спектра действия, но особенно знаменито оно, как противоопухолевое. И принимают его в последнюю четверть луны.

Наступила последняя четверть. Девочка приняла лекарство.

- Я не помню, сколько еще раз принимала эти чудодейственные таблетки, - вспоминала она через столько лет. - Я была в каком-то трансе. Поймите, 10-й класс, все мои одноклассники и друзья строят планы будущей жизни. А я прощаюсь с этой жизнью... В общем, опухоль исчезла сразу. Вопрос об операции был снят. Маме, мне, всей семье это казалось каким-то невероятным сном. Но это был не сон, это была реальность. Опухоль исчезла. Я закончила школу, пошла учиться дальше. Вышла замуж, родила детей. Всякий раз, рожая ребенка, я была счастлива вдвойне, ведь на пороге юности надо мной нависала угроза остаться бездетной. И поэтому рождение очередного малыша было для меня особой, невыразимой радостью.

В тот вечер мы шли по Печерску, она рассказывала о своей жизни, о семье и все время, как заклинание, повторяла: «Господи, что было бы со мной, если бы тогда мама не повезла меня к Попову. Ведь это Демьян Владимирович подарил мне такую замечательную, такую удивительную жизнь. Все годы я молюсь за него, пускай живет он долго-долго».

Скольких людей спас за свою жизнь Демьян Владимирович Попов! Сколько спасенных возносили за него молитвы! А жил он долго-долго. И работал без устали почти до девяноста лет. Не теряя даже в глубокой старости ни единой крупицы своего гигантского опыта, сохраняя юношескую просветленную ясность разума и огромное сострадание ко всем, кто к нему обращался за спасением.

«Вы встали не с той ноги...»

Ну, конечно, не с той. И вам обязательно сообщил об этом кто-то из членов вашей семьи. Да и вы сами понимаете, что ваша сегодняшняя раздражительность, ваши мелочные и пустяшные придирки не улучшают семейных отношений. Но поделать с собой вы ничего не можете. Виной тому тупая головная боль, а даже если не болит голова, то она тяжелая-претяжелая и какая-то неясная, вроде как затуманенная. И вам все время приходится напрягаться, чтобы сообразить, что вы должны сделать по дому. Когда вы встаете «с той ноги», все действия у вас легки, почти что автоматичны и не отнимают особого внимания. А сегодня все тяжело... И ноет спина где-то ниже правой лопатки. И тянет шею, и плечо справа так, что трудно головой ворочать. А главное -это, конечно, настроение. Все и все раздражают, ничто сегодня не мило.

А погода за окном прекрасная, и это тоже вас настораживает, потому что нельзя свалить плохое свое состояние на атмосферные осадки.

На работе вы тоже раздражены, голова по-прежнему затуманена, и вам хочется послать всех и все к черту. Коллеги это немедленно улавливают, и кто-то не преминет заметить ехидно, что вы «встали не с той ноги».

Это состояние начинает повторяться. Наиболее впечатлительные даже начинают беспокоиться за свои мозги. С чего это они неясные и туманные?

Не выдержав, вы идете прежде всего к районному терапевту. Как правило, они посылают таких больных к невропатологам. Спина справа болит? Значит, боли идут от позвоночника. Наверное, отложение солей. Невропатологи занимаются спинами. Шея болит и плечо? Ну, это уже точно область невропатолога.

А чтобы вы с вашей туманной и отупевшей головой ничего не перепутали и снова не заявились к терапевту, вам популярно объясняют, что невропатологи лечат все, что находится у человека сзади, а терапевты лечат то, что находится у человека спереди.

И вы идете к невропатологу. Можно подумать, что у него хроническая тоска по больным, такое количество успокоительных средств прописывает он вам. От этих успокоительных средств ваши мозги становятся окончательно тупыми. И вот тут вы впадаете в настоящую хроническую загадочную и, как вы полагаете, неизлечимую хворь.

Да простят меня невропатологи, которые пытаются вывести больных из такого состояния своими лекарствами. Эти лекарства не помогут, потому что надо лечить не следствие, а причину. А причина зачастую бывает сугубо терапевтическая - б о л ь н а я п е ч е н ь. Я просто раскрыла одну из наиболее популярных французских книг по гомеопатии и честно переписала некоторые симптомы, которые излечивает одно из главных «печеночных» средств.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК