На помещение Киевского городского профсоюза медиков претендует нигде не зарегистрированная благотворительная организация

16 апреля, 2010, 20:44 Распечатать

Профсоюз киевских медиков выселяют на улицу без предоставления альтернативного помещения из-за б...

Профсоюз киевских медиков выселяют на улицу без предоставления альтернативного помещения из-за благотворительной организации, упоминания о которой нет ни в интернете, ни в Единственном государственном реестре объединений граждан и благотворительных организаций, рассказал в комментарии для «ЗН» заведующий отдела по правовым вопросам Киевского городского профсоюза медиков Сергей Кубанский.

Решение о выселении профсоюза из арендованного помещения (срок аренды завершается лишь в 2012 году) медработники получили от КГГА второго апреля. «Что касается претендента на аренду, то о нем ничего не известно: в Едином государственном реестре объединений граждан и благотворительных организаций, который есть в Министерстве юстиции, данных о такой организации нет, в самой большой поисковой системе Интернета их тоже не найти», - рассказал Сергей Кубанский.

Профсоюзный деятель также отрицает информацию относительно якобы долгов организации за оплату помещения. «Никакого долга нет, кроме того, мы постоянно улучшаем состояние имущества арендодателя за собственные деньги: на протяжении последних двух лет потратили свыше 49 тысяч гривен на ремонты фасада, внутренних помещений и систем», - заверил Кубанский.

Кроме того, заверяет Кубанский, КГГА не предложила им никакого переселения.

«Письмо, полученное нами от управления коммунальной собственности, только информирует, что состоялся факт принятия решения, без каких-либо предложений или согласований. Кроме того, несоответствие номеров решений не позволит занять любое другое помещение, эта путаница вообще может привести к тому, что на одной площадке появятся два арендатора одновременно. В пункте 3 решения Киевсовета указано: изменения вносятся в предыдущее решение Киевсовета от 14.03.2002 №3601797, хотя на самом деле это решение — №360/1794. В-третьих, переселяться некуда — второй этаж сверху занимают службы Центра спортивной медицины, а на третьем — кафедра НМАПО», - рассказал Кубанский.

По его мнению, имеет место попытка власти расправиться с медицинским профсоюзом.

«Мы считаем, что это акт политической расправы над общественной организацией. Чиновников раздражает позиция городского профсоюза, направленная на защиту прав медицинских работников, а вместе с тем и на защиту прав и безопасности пациентов, - считает Кубанский. - Мы неоднократно принимали участие в акциях протеста, обнародовали в прессе факты об ужасном состоянии отрасли — хроническое недофинансирование, кадровый голод. Все это не устраивает мэрию».

Подробнее о ситуации читайте в статье Ольги Григоренко и Алексея Совы «Бьют по медикам — больно пациентам» в свежем номере «ЗН»
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно