Мысль в кристалле воды

6 июля, 2007, 12:56 Распечатать Выпуск №26, 6 июля-13 июля

Ученые впервые исследовали информационную структуру прикарпатской родниковой воды. Результаты оказались сенсационными

В начале было слово, то есть информация. Без воды невозможно представить жизнь на Земле. Вода является самым загадочным веществом на планете. Мало того, что в зависимости от условий она может видоизменяться — быть то жидкой, то твердой, то газообразной, у нее открыто четвертое состояние — информационное. Современные ученые считают, что вода обладает памятью. В последнее время благодаря уникальной методике появилась возможность проникнуть в тайны ее физической сущности. Исследователям удалось запечатлеть на снимках воду в переходный момент из жидкости в лед. Только кристаллы замерзающей воды, утверждают ученые, способны показать нам ее истинную природу. В кристаллах отображена ее информационная структура. Молекулы объединяются в кластеры, своеобразные ячейки памяти. Молекулярная структура — своего рода алфавит воды, нужно только научиться читать и понимать ее символический «язык». Многочисленные исследования показали: в хорошей родниковой воде молекулы упорядочены, ее кристаллы имеют симметричный рисунок, тогда как, например, в водопроводной воде они расположены хаотично, форма их деформирована.

Кто смотрел нашумевший в прошлом году документальный фильм «Вода» (в этом международном проекте принимали участие ученые многих стран), помнит уникальные кадры и снимки кристаллов воды после воздействия на нее различных факторов — электромагнитных колебаний, молитвы, классической музыки, тяжелого рока, фильма ужасов и т. д. Оказывается, вода способна воспринимать, сохранять и передавать даже такую тонкую информацию, как человеческая мысль, произнесенное слово. Положительные и отрицательные эмоции находят у нее различный отклик: если на слова «спасибо», «извини», «любовь» образуются кристаллы красивой правильной формы, то на гнев, бранную лексику информационная структура воды реагирует явно неодобрительно — изломанными, как будто травмированными кристаллами. Сильной и устойчивой структурой обладает святая вода. Она удивительным образом способна передавать положительную информацию — если всего 10 грамм такой воды развести в 60 литрах обычной, то вся она приобретает свойства той, что взята из храма.

В настоящее время только две страны обладают методиками и оборудованием, позволяющим проводить такие исследования, — Япония и Россия. Изучая разную воду, ученые с каждым годом находят все больше подтверждений положительного влияния воды с хорошей информационной структурой на организм человека.

В наше время компьютерной томограммой — снимком, позволяющим увидеть «изнутри» структуру головного мозга, никого не удивишь. Новейшие научные открытия дают возможность проникнуть еще глубже. Сегодня удается сфотографировать молекулярную структуру вещества, из которого не менее чем на 80 % состоит мозг. И это вещество, как вы уже догадались, не что иное, как вода.

Несколько дней назад известный российский исследователь информационных свойств воды Леонид Извеков (кстати, инициатор и участник международного документального фильма «Вода») представил в Киеве результаты научного эксперимента, вызвавшего огромный интерес как у специалистов, так и журналистов. Перед затаившей дыхание аудиторией ученый продемонстрировал снимки кристаллов воды из разных источников, которая подвергалась различным воздействиям, а также фотографию структуры природной минеральной воды из Моршинского месторождения, что в Прикарпатье.

«Мы исследовали различные воды, — рассказал ученый. — Водопроводная проходит жесткую обработку, кроме того, преодолевает трудный и длительный путь по трубам. Техногенное воздействие совершенно обезображивает структуру воды, которая течет из кранов в городской квартире. (На снимке, который демонстрирует ученый, видим изломанные кристаллы. — Авт.) Микроволновая печь, радиотелефон, холодильник (талая вода из холодильной камеры — это не та настоящая, которая получается природным путем), другая бытовая электротехника тоже влияют на структуру воды. Нас интересовали также родники. Не все из них имеют качественную структуру воды. Те, что находятся в черте города, несут на себе печать техногенной нагрузки. Идеальной информационной структурой отличается вода из известного родника Сергия Радонежского в Подмосковье. Моршинская — первая из украинских природных вод, которую мы исследовали по уникальной методике».

Леонид Извеков демонстрирует фотографию прикарпатской природной воды. На снимке — красивый, симметричный кристалл с шестью лучами, напоминающий тот, который ученый демонстрировал раньше, — Крещенской воды из храма. «Равновесие шестилучиковых кристаллов Моршинской воды, — объясняет исследователь, — свидетельство позитивной информации, которую она в себе несет. Вода — это не беспорядочный набор молекул Н2О, а вполне организованный, объединенный в строгие формы, меняющиеся в зависимости от внешних обстоятельств. Форма водяных кристаллов и их количество может точно рассказать, каковы эти обстоятельства. В природном источнике внешние обстоятельства для воды самые благоприятные».

«Коэффициент активности Моршинской воды по нашей шкале составил 12 баллов. Это очень высокий показатель, — отмечает Л. Извеков. — А вот водопроводная или очищенная промышленным способом вода набирает по этой шкале от силы 1 балл. Вода из природного источника с коэффициентом активности не ниже 10 баллов при употреблении ее в сыром виде оказывает ярко выраженное положительное влияние на организм человека, вплоть до стабилизации психофизиологической активности».

Как считает академик Национальной академии наук Украины, доктор геолого-минералогических наук Вячеслав Шестопалов, многочисленные эксперименты убедительно говорят о том, что именно физические свойства воды определяют ее целебное начало. Не подлежит сомнению также то, что в обществе должно быть гораздо более глубокое понимание важности воды в сохранении и продлении жизни. «Надо менять как идеологию отношения к воде, так и технологию ее использования для питьевых целей, — убежден ученый. — Подходы к оценке качества воды только по химическим и бактериологическим показателям являются совершенно недостаточными. К сожалению, в Украине нет такой возможности для экпериментальных исследований, как у российских коллег, мы вынуждены использовать для этого более простые способы, но и они показывают, что наличие оптимально структурированной воды характерно, прежде всего, для Карпат. Экспериментально доказано: если пропустить воду через некоторые минералы, то структура ее улучшается. Так же и минералы, залегающие в земных недрах, приводят к активизации воды, ее облагораживанию, тем самым она обретает особые качества, благотворно воздействуя на организм».

К сожалению, воды такого качества на Земле осталось не так уж много. В Карпатах сосредоточено 60% запасов природных минеральных вод Европы, одним из лучших образцов которых является вода из Моршинского источника.

…Удивительно все-таки — прикоснуться к тайне воды. Ее снимок и впечатляет, и завораживает — вот какая она «изнутри»! Ученые говорят, что, увидев ее совершенные кристаллы, еще раз убедились — никакое человеческое творение не может сравниться с тем, что создано самой Природой.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно