БАЛЬЗАМ «БИТТНЕРА» — НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ ПРИРОДЫ

1 марта, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №9, 1 марта-6 марта

Свирепствовала эпидемия гриппа. Ежедневно заболевали тысячи людей. Аптеки работали с напряжением...

Свирепствовала эпидемия гриппа. Ежедневно заболевали тысячи людей. Аптеки работали с напряжением. Горчичники, аспирин, анальгин. И вдруг слышу:

- Возьмите бальзам «Биттнера». Не пожалеете, - советует провизор кому-то из посетителей и протягивает флакон темного стекла с элегантной стилизованной наклейкой с надписью «Оригинальный большой бальзам Биттнера». И, как свидетельствуют сами больные, грипп протекал легче и быстрее.

Что же это за лекарство? Какая фирма его выпускает? В чем секрет этого дивного бальзама?

У нас появилась возможность задать эти вопросы человеку, имя которого и носят популярные лекарства. На наши вопросы отвечает президент фирмы «Richard Bittner Ges.m.b.H.» Рихард Биттнер.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей фирме. Как и когда она появилась, каковы направления ее деятельности?

- Фирма «Биттнер» находится в австрийских Альпах, экологически чистой части средней Европы, в чудесном заповеднике Гуркталь. В этой местности много кристально чистых озер и рек, вода в которых имеет и целебные свойства. Здесь и перерабатывается растительное сырье. Для нас важно то, что мы сами можем контролировать процесс выращивания сырья, а также изготовления из него продукции.

Сама фирма организована в 1954 г. Но семья Биттнера на протяжении нескольких поколений занималась переработкой лекарственных трав. Сегодня наша фирма - это современное, высокотехнологическое фармацевтическое предприятие, работающее в соответствии с международными стандартами GMP (Джи Эм Пи). Это означает, что весь производственный процесс полностью замкнут, управление им компьютеризировано. Таким образом обеспечивается стабильное высокое качество готовых препаратов.

Кроме экстрактов, в число которых входит и бальзам Биттнера, мы производим гомеопатические лекарства, а также фитопрепараты.

В заповеднике Гуркталь расположена наша научно-исследовательская база, и мы постоянно работаем над установлением новых лечебных качеств растений, использующихся в гомеопатических средствах.

- Господин Биттнер, расскажите о гомеопатических лекарствах, ведь в Украине интересуются этими методами и увлекаются гомеопатией.

- Действительно, это интересный метод лечения. Что же является наиболее важным для гомеопатии? Прежде всего использование исключительно свежего сырья, именно тогда растения обладают самой большой энергией. Наша методика переработки сырья отмечена сертификатом самого высокого качества. Мы имеем серию из тридцати разных составных комплексов, которые мы подбираем для лечения каждого из заболеваний отдельно. Например, гриппа, кашля, ангины, пневмонии, бессонницы. Мы работаем с опытными врачами-гомеопатами. Но мы очень просим всех, кто пользуется нашими препаратами: не занимайтесь самолечением, если хотите получить самый большой эффект. Обращайтесь к врачу, который после обследования назначит лечение.

- Господин Биттнер, вы, конечно же знаете, что в Украине, в частности в Киеве, существует школа известного гомеопата Попова. Сотрудничаете ли вы с украинскими гомеопатами?

- Наша фирма поддерживает связи с украинскими фирмами, которые производят гомеопатические лекарства. Более того, наши специалисты заинтересованы в совместной работе с украинскими специалистами. Мы можем совместно проводить научные исследования, а также семинары, чтобы обсуждать все новые разработки, повышать профессиональное мастерство. Мы занимаемся регистрацией в Украине нескольких лечебных препаратов с тем, чтобы уже летом они попали на рынок.

- Не секрет, господин Биттнер, что бальзам Биттнера сейчас у нас очень популярен. И люди интересуются, каков сам Биттнер. Расскажите немного о своей семье, о себе.

- Мне тридцать пять лет. Имею высшее экономическое образование, отвечаю на нашей фирме за внешнеэкономические связи. Во многих странах мира есть представительства нашей фирмы. Эти представительства, занимающиеся маркетингом и другими вопросами, могут давать любую информацию, любые советы по поводу использования бальзама. Здесь работают местные специалисты, конечно, после некоторого обучения. Наши сотрудники много ездят по миру и с каждой из поездок привозят новую, полезную информацию, которую применяют на практике. Дело в том, что на фирме не используется стандартное оборудование. Все оно изготовлено нашей фирмой. Нужно сказать, что в этом у нас много секретов. Это оборудование постоянно усовершенствуется, что способствует улучшению качества продукции.

- Господин Биттнер! А как рецепт попал в вашу семью?

- Рецепт передается в нашей семье по наследству из поколения в поколение, от дела к отцу, от отца к сыну. И так вот на протяжении столетий. В этом и кроется секрет бальзама нашей фирмы. Мы изготовляем его вот уже пятьдесят два года. И в принципе понятно, если препарат пользуется повышенным спросом на протяжении стольких лет, нет смысла его менять. А наши исследователи в основном работают над усовершенствованием процесса производства, над улучшением качества продукта. Все время в поиске.

- А что вас привлекает в этом деле - бизнес или еще что-то?

- Бизнес - это, конечно, важный момент, поскольку мы должны зарабатывать деньги для того, чтобы вложить в новые научные разработки. Мы вкладываем большие средства на тестирование, контроль, лабораторные исследования. Миллионы шиллингов также мы инвестируем в другие страны, где работают наши специалисты вместе с местными коллегами. Мы заинтересованы в совместной работе с Украиной и намерены инвестировать средства на научный поиск новых препаратов. Так вот - это важный момент, но не главный. Не сочтите за высокую патетику, но главное для нас - это помогать людям.

- Со сколькими странами вы сотрудничаете?

- Наша фирма поддерживает контакты с 25 странами мира. В 11 странах есть наши представительства. Они имеют свои лаборатории, институты. Там работает много врачей, фармацевтов, ученых, занимающихся поиском новых лечебных форм.

- Господин Биттнер, очевидно, в Украине вас заинтересует изучение действия бальзама Биттнера на людей, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

- Конечно. Я понимаю, что Чернобыль - это проблема не только для Украины, но и для всего мира. Мы надеемся, что наши препараты помогут людям, пострадавшим от радиоактивного излучения.

- А Рихард Биттнер принимает бальзам Биттнера?

- Во время завтрака, каждое утро я выпиваю две чайные ложки бальзама Биттнера, и это дает мне силы на целый день.

- Больше спасибо за столь содержательные ответы. И последний вопрос. Что вы хотели пожелать жителям Украины?

- Я желаю всем счастья в личной жизни, удачи и, конечно, крепкого здоровья. И если наши препараты помогут вашим соотечественникам хоть немного продлить их молодость, это будет самой большой наградой для нашей фирмы и для меня лично.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно