Я бы в школу пошел – пусть только заплатят

02 сентября, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 34, 2 сентября-9 сентября 2005г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

Тем, что за хорошие оценки в нашей школе нужно платить, удивить кого-то сложно. Делают это многие родители, причем в самых разнообразных формах...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

Тем, что за хорошие оценки в нашей школе нужно платить, удивить кого-то сложно. Делают это многие родители, причем в самых разнообразных формах. Некоторые платят учителям, кто-то за дополнительные занятия, еще кто-то непосредственно за дополнительные баллы. Есть и такие, кто платит своим чадам, поощряя более прилежные занятия. А вот в Великобритании этими проблемами в большей степени озабочено государство, которое прибегает практически к тем же самым приемам, что и украинские родители.

Сначала в Лондоне решили доплачивать тем учителям, чьи ученики демонстрируют лучшие показатели. Однако особого эффекта эти меры не возымели. И тогда правительство решило доплачивать самим ученикам, разработав для этого самые разнообразные формы. В одних районах платят за успешную сдачу экзаменов, в других — за поступление в университет. А кое-где дополнительные фунты стерлингов и вовсе можно заработать за счет отказа от гамбургера и кока-колы в пользу фруктов и йогуртов.

И все же наиболее распространенная схема «подкупа» учащихся распространяется на тех 16-летних школьников из бедных семей, которые до 19-летнего возраста не бросают учебу. Им правительство выделяет от 10 до 30 фунтов стерлингов в неделю, плюс дополнительные 100 фунтов за особые успехи. Пропуск занятий или плохие оценки сокращают сумму бонуса или вовсе лишают права на его получение. Необходимость таких радикальных мер вызвана тем, что за пределами школы в 2001 году оказалось 13,5 процента 16-летних британцев, тогда как десять лет назад их доля не превышала 12 процентов.

Расходы на каждого такого школьника, которого удастся «удержать» в школе до 19 лет, в общей сложности могут достичь 6 116 фунтов стерлингов. Тем не менее, через 15 лет знания, полученные за эти три года, принесут национальной экономике дополнительные 13817 фунтов стерлингов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК