Зарплаты в НАПК выросли на 65%, а пенсии платить нечем - Соломатина

25 июля, 23:53 Распечатать

По мнению чиновницы, работу НАПК можно остановить до осени.

Государство тратит 105 млн на удерживание 311 человек. © Украинская правда

Экс-глава Департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина порекомендовала, где можно найти средства на выплаты пенсий, которые до сих пор не могут получить некоторые украинцы.

По ее словам, у членов НАПК огромные зарплаты, в то время как пенсионеры до сих пор не получили деньги.

"НАПК, которое возглавляла Корчак (Наталья Корчак, - ред.), в 2016 на зарплаты было выделено 63 млн, в 2017 - 63 млн, а в 2018 - 104,495 млн. То есть 105 млн на удерживание 311 человек. Зарплата увеличилась на 65%, хотя все направления полностью провалены", - рассказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

Также Соломатина напомнила о тендере, который в 2017 году поручил провести премьер-министр Украины Владимир Гройсман, и о том, что на закупку оборудования было выделено более 40 млн грн.

"Когда Корчак увидела, что в команду идут квалифицированные люди, она сказала, что такие люди ей не нужны, отменила тендер и разогнала людей, которые понимали, как это делать", - продолжила она. Соломатина резюмировала, что до конца сентября работу этого органа нужно остановить.

Читайте также: В Пенсионном фонде назвали причину задержки пенсии

Как сообщалось ранее, у Пенсионного фонда возникли проблемы с выплатами пенсий из-за задержки от поступлений ЕСВ. Госказначейство решило выделить ПФУ ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса и финансирования выплат пенсий в июле. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >