Ярославский опроверг информацию о совместной покупке активов с Коломойским

25 мая, 2017, 13:35 Распечатать

Бизнесмен подтвердил, что по-прежнему заинтересован в покупке харьковсконо "Турбоатом"

© XSport.ua

Украинский мульмиллионер Александр Ярославский дал эксклюзивное интервью "Цензор.Нет" о своих планах.

Бизнесмен четко подтвердил свое намерение приобретать активы на родине. "Не знаю, что думают другие, но для себя я определил, что в Украине сейчас настало время покупать именно те активы, которые я покупаю. Я украинец, и я понимаю украинский бизнес. Поэтому я инвестирую в украинские активы", - сказал он.

Ярославский подтвердил, что по-прежнему заинтересован в покупке харьковсконо "Турбоатом", о чем в начале текущего года уже заявлял в Давосе на Всемирном экономическом Форуме: "Если "Турбоатом" будет выставлен на открытую и прозрачную приватизацию, мы с Glencore будем участвовать в ней", - заявил бизнесмен.

В направлением своей инвестиционной стратегии Александр Ярославский назвал банковский сектор: "Я знаю банковский бизнес, поскольку был владельцем "УкрСиббанка" и построил конкурентоспособный и эффективный банк. Причем именно построил, а не получил его в "наследство" от государства в обход тендеров, конкурсов и потом выпотрошил! Так почему бы мне не инвестировать сегодня в банковский сектор, если 15 лет, с 1995 по 2010 год, это была моя прямая работа?", - напомнил он.

Рассказывая о своих украинских активах, бизнесмен категорически опроверг слухи о причастности к ущемлению прав татарских акционеров Кременчугского НПЗ.

"Татнефти" я не должен ни цента, ни копейки, ни рубля, ни доллара, ни одной денежной единицы. По ситуации, которую сейчас вытаскивают на поверхность, выиграны все суды, вплоть до районного и "сельской рады". Уже давно нет никаких судебных разбирательств. Все это примитивные сплетни, да и только", - сказал бизнесмен.

Аналогично, Ярославский отверг и слухи о совместных с Игорем Коломойским действиях по покупке активов. "Я являюсь портфельным инвестором "Укртатнафты" и не занимаюсь оперативной деятельностью. При удобном случае, если мне дадут за этот пакет акций хорошую цену, я его продам. А чем там занимается Коломойский, имеет смысл спросить у Коломойского... У меня пятеро детей. Зачем мне Коломойский? Коломойский пусть сам заботится о своих детях. Если мои дети узнают, что я что-то покупаю в интересах кого-то другого, а тем более банк, они меня живьем съедят", - сказал он в интервью.

Бизнесмен также сообщил, что с момента запуска производства 11 февраля 2017 г. принадлежащий ему Харьковский тракторный завод уже выпустил 400 тракторов при плановом годовом обьеме 2000 шт.

Александр Ярославский - владелец и президент группы DCH, располагающей диверсифицированным портфелем активов (финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, спорт и др.). # 8 рейтинга украинского рейтинга Forbes.

По материалам: Цензор.нет /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >