Яценюк рассказал, на ком в первую очередь отразится "газовый голод"

23 сентября, 2014, 16:38 Распечатать

В успешный исход переговоров с Москвой по газу премьер не верит.

Как сильно ударит недостаток газа по промышленности премьер не уточнял. © kyivpost.com

Если закупки российского газа не возобновятся, то промышленным предприятиям, в частности химической отрасли, придется снижать его потребление.

Об этом на расширенном заседании Кабмина во вторник заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если мы не купим газ у России, нам нужно будет существенно снижать объемы потребления, в первую очередь в секторе химии и промышленности", - сказал он.

Яценюк также отметил, что он не имеет особых надежд на успешный исход трехсторонней встречи Украина-РФ-ЕС из-за неуступчивой и нерыночной позиции Москвы.

По его словам, Украина старается максимально диверсифицировать поставки газа в страну, чтобы избежать попыток шантажа со стороны РФ в части поставок энергоресурсов.

Напомним, с 16 июня 2014 года Россия перестала поставлять газ Украине. Переговоры о приемлимой для Киева цене на российский энергоноситель до сих пор не завершены. При этом в правительстве дефицит газа оценивают приблизительно в 5 млрд кубометров и планируют замещать газ мазутом.

Со своей стороны Еврокомиссия предлагает Украине и России подписать промежуточный контракт на поставку газа, который будет действовать до вердикта Стокгольмского арбитража в газовом споре между странами.!zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >