В "Укрнафте", "Укртранснафте" и "Укртатнафте" будет иностранный менеджмент - Яценюк

29 марта, 2015, 20:57 Распечатать

Все руководство госкомпаний будет выбираться на открытом конкурсе

Яценюк соберет акционеров чтобы определить, как распределить дивиденды © РИА Новости Украина

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что в таких государственных компаниях, как "Укрнафта" и "Укртранснафта", будет "качественный иностранный менеджмент". Об этом Яценюк заявил в эфире телеканала ICTV.

"Теперь все руководители государственных компаний - только на открытом конкурсе. Пожалуйста - публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять. Поэтому подход к государственным компаниям: к "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснафте" и ко всем другим компаниям один единственный - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил премьер.

Также Яценюк отметил что дал поручение созвать общее собрание акционеров на "Укрнафти" и других компаниях, где необходимо определить, как распределить дивиденды.

Читайте также: Днепропетровская компания просит суд отменить решение о выплате дивидендов "Укрнафты"
 

19 марта Александр Лазорко был уволен с должности главы правления "Укртранснафты".

После чего министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что нового главу "Укртранснафты" будут избирать по открытому конкурсу.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Alexandr  Stolyarov Alexandr Stolyarov 29 березня, 22:47 Так может,пора весь кабмин составить из иностранцев вместе с премьером? На место Кролика посадить какого-нибудь перца из той же Польши,которая всем рассказывает,что она адвокат Украины в ЕС,но как только Украине в очередной раз ЕС показывает большой пенис,Польша сразу умолкает.Или француза типа Ле Пена,его свободовцы очень любят.Рискнем,а? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >