В "Укргаздобыче" нужно провести проверку Кабмина - комитет ВРУ по ТЭК

23 марта, 2016, 11:51 Распечатать

Кабмин должен самостоятельно проинспектировать деятельность руководства УГД, уверен депутат.

© ugv.com.ua

Кабинет министров должен провести комплексную проверку деятельности руководства  ПАО "Укргаздобыча", заявил член парламентского комитета по вопросам ТЭК и ядерной политики Юрий Чижмарь, комментируя заявление главы Госфининспекции Лидии Гавриловой о недопуске Олегом Прохоренко сотрудников ГФИ для ревизии деятельности госпредприятия.

По словам депутата, вокруг "Укргаздобычи" сейчас разгорается множество скандалов, связанных с тендерными закупками, поэтому правительство должно самостоятельно проинспектировать деятельность руководства УГД. 

"Я думаю, что тут вообще должна быть целостная кабминовская или министерская проверка. Нужно проверить все, что происходит, и дать комплексную оценку руководству УГД: действительно ли оно отодвинуло коррупцию от деятельности государственной компании, или обвинения имеют основания, и они (руководство УГД) делают что-то, что не отвечает действующему законодательству. Тогда их нужно привлечь к ответственности", - подчеркнул Юрий Чижмарь.

В то же время он отметил, что если руководство "Укргаздобычи" действительно препятствовало работе Госфининспекции – это повод обратится к правоохранителям.

"Если Госфининспекция считает, что ее права нарушены, то у них есть основания обратиться к правоохранительным органам и, соответственно, поднять вопрос о привлечении руководства государственного предприятия к ответственности за недопуск к проверке", - уточнил Юрий Чижмарь.

Напомним, на заседании Кабинета министров глава ГФИ Лидия Гаврилова обвинила главу правления ПАО "Укргаздобыча" Олега Прохоренко в препятствовании проведению проверки на госпредприятии. По ее словам, чиновник игнорирует распоряжение Кабинета министров об оценке эффективности работы крупнейших госпредприятий.

Замглавы парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко заявил, что Олег Прохоренко не пустил проверку Госфининспекции на предприятие, поскольку "страх за выдачу или невыдачу той или иной информации оказался больше, чем страх быть уволенным по статье или получить определенное взыскание за невыполнение своих должностных обязанностей". 

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >