В результате поставок "грязной" нефти Россия оказалась под серьезным ударом — эксперт

11 мая, 13:54 Распечатать

На данный момент никто не берется озвучивать, во сколько обойдется России апрельский инцидент.

В результате последнего "нефтяного кризиса" Россия оказалась под куда большим ударом, чем Беларусь. Принимать российскую нефть — главный экспортный товар РФ — отказались Германия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия. Выяснилось, что "грязная" нефть пошла и на экспортный терминал в Усть-Луге, откуда сырье получают крупнейшие мировые нефтетрейдеры — Vitol и Glencore, которые успели вывезти несколько танкеров нефти с хлорорганикой.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Куюн, директор ООО "Консалтинговая группа А-95". По его словам, на данный момент никто не берется озвучивать, во сколько обойдется России апрельский инцидент.

"Это отразится на скидке, а значит, на доходах всех компаний", — считает М.Ходорковский, утверждая, что репутации российской нефти нанесен серьезный удар.

"Очевидно, будут и прямые затраты для решения проблемы ликвидации огромной пробки, закупорившей обе ветки "Дружбы". Например, белорусы уже оценили свои убытки от остановки экспорта нефтепродуктов в 100 млн долл. В свою очередь не видно ни единой выгоды, которую бы получили россияне. Конечно, если не считать тех россиян, кто продал хлорорганику по цене нефти на узле учета в Самаре", — отмечает эксперт.

Подробнее о "грязной" российской нефти читайте в статье Сергея Куюна "Испорченная "Дружба"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >