В Раде хотят переименовать офшоры в КИКи

16 мая, 2016, 12:30 Распечатать
Отправить
Отправить

КИК – это "контролируемая иностранная компания", пояснил Кононенко и заверил в желании Рады бороться с политической коррупцией.

В Раде хотят переименовать офшоры в КИКи
Игорь Кононенко хочет бороться с политической коррупцией © Блок Петра Порошенко

Рабочая группа во главе с руководителем налогового комитета парламента Ниной Южаниной в ближайшее время подаст в Верховную Раду законопроекты по урегулированию вопросов деятельности офшоров и по деофшоризации, сообщил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Ключевой вопрос этих законопроектов - это определение термина, который уже существует во многих странах мира, это так называемый КИК (контролируемая иностранная компания). А также урегулирования вопроса по владению гражданами Украины такой компанией", - сказал он на заседании согласительного совета парламента.

Он также сообщил, что фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит создание временной следственной комиссии Верховной Рады, если она будет заниматься вопросами политической коррупции.

"Что касается временной следственной комиссии, позиция нашей фракции: мы готовы поддержать создание комиссии относительно политической коррупции. Вопрос не в том, кто и чем владеет за границей, а вопрос в том, каким образом эти средства расходуются, заплачены ли налоги с этих денег в стране. И в два раза больше проблема, если налоги не платит политик или использует эти средства, с которых не заплачены налоги, на политическую деятельность или коррупционную деятельности", - сказал он.

Читайте также: Парламентская оппозиция потребовала создать ВСК по офшорам окружения Порошенко

Как писал в своей статье для ZN.UA Сергей Кораблин, в начале мая "панамское досье" пополнилось новой внушительной порцией информации. Наиболее остро на его публикацию уже отреагировали в богатых странах: криминальное производство в США, спецкомиссия Европарламента, планы борьбы с офшорами Минфина Германии и большой пятерки ЕС. "Претензии у нас, как и за рубежом, адресуются по большей части политикам. Дело в том, что бизнес, в отличие от них, присягу на верность своему народу не принимал. Поэтому его судят за соблюдение не моральных норм, а юридических. А они офшоров не запрещают. Ни в Украине, ни за ее пределами", - отмечает автор материала.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК