В "Онэксиме" опровергли продажу всех российских активов Прохорова

4 июля, 2016, 15:46 Распечатать

"Онэксим" будет и дальше активно работать на российском рынке, заявил гендиректор компании.

В компании Михаила прохорова опровергли распродажу его российских активов © Ведомости

В группе "Онэксим" российского миллиардера Михаила Прохорова не принималось никаких решений по поводу распродажи всех активов в России, заявил гендиректор компании Дмитрий Разумов.

По его словам, делать выводы о распродаже активов на основании факта проведения тех или иных переговоров – некорректно.

"В наших многочисленных активах всегда что-то происходит. Мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов", - подчеркнул он в комментарии для РБК, указав, что некоторые переговоры ведутся уже несколько лет. 

"Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно. Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - резюмировал разумов.

По словам главы компании, "Онэксим" будет и в дальнейшем активно работать на российском рынке. В обозримом будущем, группа намерена уделить особое внимание развитию в РФ своих банковских и финансовых институтов, таких как "Ренессанс Кредит", "Ренессанс Капитал", МФК, а также страховой компании "Согласие". 

Читайте также: Россия задолжала строителям Керченского моста 8 миллиардов рублей - СМИ

Ранее в СМИ появилась информация о том, что группа "Онэксим" Прохорова ищет покупателей на все принадлежащие ей российские активы.

"Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в 7,6 млрд долларов.

Бизнес Прохорова оказался под давлением уже после того, как он сходил в политику, считает политолог Алексей Макаркин. У власти возникла идея создать правую партию – и появился Прохоров с "Правым делом". Потом начались протесты 2011 году, он тоже пошел на митинги, его захватила инерция политической активности. В 2012 году Путин не возражал против выдвижения Прохорова на выборах президента, но тот получил неожиданно высокую поддержку (7,98% голосов по России и 20,5% в Москве). Не разобравшись, что с этой поддержкой делать, Прохоров отошел от политики, но РБК, который он приобрел, начал работать с либеральной аудиторией – а государство уже взяло курс на консерватизм.

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >