В "Нафтогазе" посчитали, сколько можно зарабатывать на хранении импортной нефти

27 апреля, 2020, 10:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Для оказания услуг по хранению нефти необходимо вносить изменения в законодательство.

В "Нафтогазе" посчитали, сколько можно зарабатывать на хранении импортной нефти
© naftogaz.com

Украина может воспользоваться ситуацией на мировом рынке нефти и зарабатывать на услугах по хранению топлива $ 1-3 млн в месяц, предоставляя свою систему. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает пресс-служба компании.

"Вопрос не только в низкой цене. Из-за кризиса, из-за пандемии в мире происходит серьезное падение потребления и избыток нефти нужно куда-то девать", - отметил Коболев.

По его словам, Украина может предоставить потенциальным клиентам несколько вариантов для хранения избыточной нефти. Во-первых - нефтеперерабатывающие заводы и терминалы. В частности, терминал принятия нефти "Південний".

Вторым вариантом Коболев назвал нефтетранспортную систему, которую можно использовать для хранения частично. Однако глава "Нафтогаза" отметил, что сейчас это не урегулировано законодательством. "Для того, чтобы предоставлять услуги хранения, нам нужно получить разрешение таможенного лицензионного склада. Потому что большинство этой нефти в будущем не будет храниться в Украине", - отметил Коболев.

Он уточнил, что поставщики нефти Urals должны быть заинтересованы в услуге хранения и для этого им необходимо дать возможность не платить НДС, а рассчитываться исключительно за хранение.

Коболев считает, что если такой режим разрешат, тогда "Нафтогаз" сможет привлечь дополнительных клиентов и, по предварительным подсчетам, доходы могут составить в $ 1-3 млн в месяц. "Я думаю, за это стоит побороться. И мы надеемся на понимание, как министра, так и правительства", - добавил Коболев.

Как писало ZN.UA, падение цен на нефть марки WTI ниже нуля – это биржевая игра, и не означает, что покупателям будут доплачивать. Но такое падение отражает основные тенденции рынка, в частности падение спроса более существенно, чем сокращение добычи нефти странами-участниками ОПЕК+.

Подробнее о последствиях падения цен на нефть читайте в статье директора НТЦ "Психея" Сергея Сапегина "Нефть за бесценок?".

По материалам: ZN.UA / Подготовил : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК