Дело Роттердам+ заблокировано, как и множество других. НАБУ оспаривает решения прокурора

15 декабря, 2020, 19:20 Распечатать
Отправить
Отправить

НАБУ обращается к правительству с просьбой дать им представителя, так как речь об интересах государства и его граждан. Однако пока позитивного ответа нет. 

Дело Роттердам+ заблокировано, как и множество других. НАБУ оспаривает решения прокурора

Уже сейчас есть достаточное количество громких дел, которые расследованы и дальнейшее рассмотрение которых в суде зависит исключительно от позиции генпрокурора. Тот же Ротердам+, который, по нашему мнению, уже давно должен был передан в суд, но в силу не совсем адекватных действий курирующего это дело прокурора, заблокировано. Об этом сообщил в интервью редактору отдела политики ZN.UA Инне Ведерниковой директор НАБУ Артем Сытник.

При этом в НАБУ уже неоднократно инициировали замену прокурора, который закрыл дело и его постановление признано судом незаконным.

Отметим, что в деле Ротердам+  важно не только доказать ущерб, но и получить компенсацию. Согласно экспертизе, полученной НАБУ, речь о 40 миллиардах гривен, взыскание которых может существенно пошатнуть позиции как ДТЭК, так и Ахметова лично.

"В течение двух лет наша сторона неоднократно перечисляла аргументы с просьбой дать нам в дело представителя государства. Однако пока позитивного ответа нет. Кабмин кивает на Генпрокуратуру, Генпрокуратура — на Кабмин", - ответил Сытник на вопрос журналистки о том, что сделало НАБУ для того, чтобы убедить Шмыгаля и Малюську в необходимости заявить о нанесении ущерба.

По словам Сытника, конкретного посыла в сторону НАБУ со стороны правительства нет. 

Читайте также: Соломенский суд по ходатайству полиции принял решение изъять у НАБУ экспертизу по делу Приватбанка – Сытник

Кто, как и зачем разрушает антикоррупционную систему Украины?  Почему центральная власть и президент Зеленский хранят гробовое молчание? Какую роль в расшатывании основ государства играют украинские олигархи и Москва? Какие пласты топ-коррупции могут быть вскрыты делами по ОАСК и экс-нардепу Микитасю? Зачем ОПУ покрывает Олега Татарова? Сколько надо еще времени, чтобы разобраться с пленками Лероса и «понятийками» Кличко? Есть ли у НАБУ реальные претензии к экс-премьеру Гройсману? 

Эти темы были подняты в первой части интервью с директором НАБУ Артемом Сытником. Но главное — вы получите не лоскутное, а комплексное видение ветерана антикоррупционного послемайданного фронта о том, кто, как и зачем разрушает антикоррупционную систему.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК