В Минэкономики озвучили убытки украинских экспортеров от эмбарго РФ

19 января, 2016, 21:50 Распечатать

По словам министра экономики Абромавичуса, только прямые потери составили $ 98 млн.

Абромавичус озвучил потери экспортеров Украины из-за торговых ограничений РФ © Пресс-служба Кабмина Украины

Во вторник, 19 января, глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что прямые потери украинских экспортеров от торговых ограничений Российской Федерации, введенных с начала 2016 года, составят 420-600 миллионов долларов, а потери от прямого товарного эмбарго российской стороны - 98 миллионов долларов. 

"Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго - 98 млн долл. Это одна цифра. В общей сложности, в том числе и из-за поднятия тарифов (и пошлин - ред.) мы оцениваем, что недополучение выручки украинскими производителями должно быть в размере от 420 до 600 миллионов долларов", - сказал он, сообщает УНИАН.

Читайте также: Обнародован перечень украинской продукции, попавшей под эмбарго РФ

Накануне сообщалось, что Украина пожаловалась на Россию во Всемирную торговую организацию в связи с тем, что российская сторона нарушает основополагающие принципы Соглашения ВТО.

Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

Украина в ответ с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго).

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Олег Тимофеев Олег Тимофеев 20 січня, 00:23 Теневой сектор экспорта в Россию составлял 1400% от официального. Потери теневого сектора Украины исчисляются десятками миллиардов. 600 млн. $ это официальные поставщики и только сельхоз продукции, доля которых не превышала никогда 7% от общего. Львиная доля шла контрабандой. Уже в Белгородской области резкое падение производства из-за сокращения контрабанды. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >