В Госдепе США ожидают реакцию со стороны нефтедобывающих государств на месседжи Байдена

18 июля, 2022, 00:15 Распечатать
Отправить
Отправить

А в Саудовской Аравии говорят, что на американо-арабском саммите тема нефти не поднималась.

В Госдепе США ожидают реакцию со стороны нефтедобывающих государств на месседжи Байдена
© Фото из открытых источников

Ключевые производители сырой нефти имеют свободные мощности и, скорее всего, увеличат поставки после визита президента Джо Байдена на Ближний Восток, заявил в воскресенье высокопоставленный чиновник Госдепа по вопросам энергетики Амос Хохштейн.

Выступая в программе CBS “Лицом к нации” Хохштейн сказал: “Основываясь на том, что мы услышали во время поездки, я уверен, что в ближайшие недели мы увидим еще несколько шагов”, сообщает "Голос Америки".

По его словам, речь идет не только о Саудовской Аравии. “Мы встречались с членами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (ССАГПЗ) и с Саудовской Аравией. Я не буду углубляться в то, сколько свободных мощностей есть в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте и т.д. Но есть дополнительные свободные мощности. Есть возможности для увеличения производства”, — сказал он.

Байден посетил Саудовскую Аравию в минувшую пятницу в рамках своей первой поездки на Ближний Восток в качестве президента, надеясь заключить соглашение по увеличению добыче нефти. Затем президент США выступил на саммите Совета сотрудничества стран Персидского залива плюс Египта, Иордании и Ирака. В Совет входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Позже министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что на американо-арабском саммите в субботу нефть не обсуждалась. Он сказал, что ОПЕК+ продолжит оценивать рыночные условия и делать то, что необходимо. Следующее заседание ОПЕК+, в которую также входит Россия, состоится 3 августа.

Читайте также: Байден не смог обеспечить серьезные обязательства по безопасности и нефти на арабском саммите — Reuters

Related video

Цены на нефть взлетели до самого высокого уровня с 2008 года, поднявшись в марте выше $139 за баррель, после того как США и Европа ввели санкции против России в связи с ее вторжением в Украину. Затем цены снизились до психологической отметки 100 долларов

Подготовил/ла : Юлия Мельничук
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК