В "Газпроме" подтвердили взыскание имущества компании в Швейцарии

30 мая, 17:57 Распечатать

Nord Stream 2 AG получил ордер на арест имущества.

© 112.ua

В "Газпроме" подтвердили, что "Нафтогаз Украины" пытается принудительно взыскать $ 2,6 млрд в Швейцарии. Nord Stream 2 AG, в офисе которого провели опись имущества, получил ордер об аресте в связи со взысканием долга "Газпрома".

"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту", - сказали журналистам в "Газпроме".

"Однако на текущий момент "Газпром" не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры, поэтому подробные комментарии могут быть предоставлены только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в адрес "Газпрома", - сказали в российской компании.

В Nord Stream 2 AG журналистам сообщили, что получили ордер на арест.

"29 мая Nord Stream 2 AG получил ордер об аресте в связи со взысканием долга "Газпрома". Мы не комментируем детали этой юридической процедуры. Она не окажет влияния на проект "Северный поток 2", - заявили в компании.

Читайте также: Еврокомиссия объявила о договоренностях с "Газпромом" по антимонопольному делу

Сегодня глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил о начале процесса принудительного взыскания с "Газпрома" $ 2,6 млрд долга. Ранее СМИ сообщили, что "Нафтогаз" начал процедуру взыскания с "Газпрома" долга $ 2,6 млрд в иностранных судах с целью исполнения решения арбитража Торговой палаты Стокгольма. 

"Газпром" подал в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом" по транзиту газа. 

Российский "Газпром" отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража относительно поставки и транзита газа через Украину.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.  По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить $ 2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

Подробнее о противостоянии двух энергетических гигантов читайте в материале Аллы Еременко и Александра Малиновского "Стокгольмский бумеранг" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >