Украина пожаловалась в ВТО на Армению и Кыргызстан

23 октября, 2018, 12:58 Распечатать

У Армении и Кыргызстана есть два месяца, чтобы решить вопрос без дальнейших судебных разбирательств.

Украина отмечает, что Армения и Кыргызстан должны были постепенно отменить свои пошлины © Offshoreview.eu

Украинская сторона пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) на антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана, наложенные на стальные трубы из Украины. Указывается, что эти меры несовместимы с различными положениями, предусмотренными антидемпинговым соглашением ВТО и статьей VI Общего соглашения о тарифах и торговле.

Украина отмечает, что Армения и Кыргызстан - члены Евразийского экономического союза - должны были постепенно отменить ошибочные и завышенные пошлины. Как сообщает "Укринформ" со ссылкой на ВТО, запрос Украины на консультации по обжалованию этих антидемпинговых пошлин был распространен между государствами-членами ВТО 22 октября.

С этой даты Армения и Кыргызстан имеют 60 дней, чтобы обсудить вопрос и найти удовлетворительное решение без дальнейших судебных разбирательств. В противном случае Украина сможет требовать у Всемирной торговой организации вынести решение в этом вопросе.

Читайте также: Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование по украинским ферросплавам

Напомним, что в октябре Евросоюз принял решение на пять лет продлить дополнительные пошлины на импорт металлических труб из Украины и России. После проведения расследования Еврокомиссия решила, что существующие антидемпинговые пошлины должны оставаться с целью обеспечения справедливых условий для производителей из ЕС. Уровень пошлин будет колебаться от 24,1% до 38,8% для России и 12,3%-25,7% - для украинского экспорта.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >