Украина почти потеряла шанс получить 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС

22 ноября, 2017, 13:54 Распечатать

Срок выполнения четырех требований ЕС истекает в ближайшие дни, после чего Европейская комиссия констатирует завершение программы.

Украина отказалась снимать мораторий на экспорт леса-кругляка и осталась без кредита ЕС © Фото из открытых источников

Украина не выполнила большинство требований для получения третьего транша макрофинансовой помощи от ЕС на сумму 600 млн евро, сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

"Остались еще четыре требования, которые Украина не выполнила. Во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка. Второе – запуск автоматической проверки е-деклараций, третье – закон о кредитном реестре НБУ и четвертое – проверка информации о бенефициарных владельцах компаний. Итак, осталось не так мало условий", - сказал он в интервью изданию "Европейская правда".

По его словам, крайний срок их выполнения истекает в ближайшие несколько дней.

"И этот срок не может быть продлен. И если за несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены – деньги будут потеряны для Украины", - добавил он.

Читайте также: Украина получила 600 миллионов евро макрофинансовой помощи ЕС

Программа по предоставлению макрофинансовой помощи от ЕС заканчивает свое действие 4 января 2018 года. Как заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС на 600 млн евро в декабре при выполнении условий до середины ноября.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >