Углегорская ТЭС уже неделю не может получить уголь из-за боевых действий

3 февраля, 2015, 12:32 Распечатать

Из-за этого, в свою очередь, государственные шахты и работающие на них 52 тыс. шахтеров остались без сбыта и реализации, то есть без денег.

Углегорская ТЭС рискует остаться совсем без угля © donbass.ua

Контролируемая государством Углегорская ТЭС уже восьмые сутки не может принимать уголь из-за боевых действий, сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"Из государственных станций только Углегорская ТЭС потребляла угли газовой группы. Уже на протяжение восьми суток из-за боевых действий в районе санкций нет возможности поставлять туда уголь, то есть государственные шахты остались без сбыта и реализации", – сказал он журналистам в Киеве во вторник, 3 февраля.

По его словам, из-за отсутствия поставок на теплостанцию в Углегорске, на государственных шахтах, которые добывают уголь этой группы, возник профицит (переизбыток), соответственно, госшахты остались без рынка сбыта и без денег.

"Таким образом, 52 тысячи шахтеров на сегодня остаются без источника финансирования…то есть государственные шахты остались без сбыта и реализации", - отметил замминистра.

По его словам, возможность экспорта углей этой группы, добываемых государственными шахтами, является крайне низкой, поскольку из-за высокого содержания серы эти угли не будут востребованы на мировых экспортных рынках.

"Если бы был сбыт, мы бы могли до 300 тыс. тонн готовой продукции ежемесячно поставлять в энергетику" - сказал Зюков.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >