У Насирова отказались ликвидировать налоговую милицию до создания финполиции

12 января, 2017, 19:43 Распечатать

ГФС получила разъяснение от главы парламентского налогового комитета Нины Южаниной.

Депутаты случайно ликвидировали налоговую милицию, но она не намерена прекращать работу © Сергей Билан/Facebook

Первый заместитель главы Государственной фисальной службы – начальник налоговой милиции Сергей Билан заявил, что его ведомство продолжит свою работу до принятия закона о создании финансовой полиции.

"Разочарую тех комбинаторов, которые на днях уже нафантазировали себе глобальные планы, чтобы не платить налоги и вести теневой бизнес. Мы и в дальнейшем продолжаем работать, защищая экономические интересы государства", – написал Билан на своей странице в Facebook вечером в четверг, 12 января.

Глава налоговой милиции опубликовал фотокопию ответа главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нины Южаниной на запрос ГФС от 4 января.

В письме сказано, что согласно заключительным и переходным положениям закона о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (№1797-VIII), исключение раздела  из Налогового кодекса раздела о налоговой милиции вступит в силу только после принятия нового закона о создании органа, который заменит ее.

"До дня вступления в силу вышеуказанного закона, налоговая милиция действует в действующем правовом поле, выполняет функции, возложенные на нее законодательством, и на ее деятельность распространяются положения соответствующих законодательных актов", – сказано в документе.

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января.

В связи с этим министр финансов Александр Данилюк пообещал инициировать принятие закона о создании финансовой полиции в ближайшее время.

Читайте также: Нина Южанина: "Мы не сможем Налоговым кодексом решить проблемы остального законодательства"

Напомним, ликвидация налоговой милиции предусмотрена коалиционным соглашением и меморандумом МВФ.

Правительственный законопроект, предусматривающий ликвидацию налоговой милиции и создание Службы финансовых расследований, был внесен в Верховную Раду в августе 2014 года, а уже в ноябре он был отозван.

В течение 2014-2015 годов экс-премьер Арсений Яценюк неоднократно анонсировал создание СФР и ликвидацию налоговой милиции, однако практических шагов за этим не последовало.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >