Суд оставил без изменений меру пресечения экс-топ-менеджеру "Приватбанка"

12 мая, 2021, 12:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Должностные лица банка подозреваются в растрате 315 млн долларов.

Суд оставил без изменений меру пресечения экс-топ-менеджеру

Апелляционная палата Антикорсуду оставила без изменений меру пресечения бывшему топменеджеру "Приватбанка" Людмиле Шмальченко. Такое решение суд принял сегодня. Об этом сообщил центр противодействия коррупции.

Отмечается, что решение приняли судьи Даниила Черненькая, Николай Глотов и Инна Калугина.

«26 марта замглавы правления" ПриватБанка "Людмиле Шмальченко назначили залог в более 50 млн грн. В конце марта эта сумма была внесена, однако адвокат подозреваемого пытался обжаловать решение в апелляции ВАКС. Однако у него ничего не получилось », - говорится в сообщении.

Кроме уже внесенного залога, Шмальченко и дальше должна соблюдать ряд обязанностей: не выезжать из Днепропетровской области без разрешения детектива, прокурора или суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, что 16 апреля апелляция ВАКС также оставила без удовлетворения жалобу защиты другой подозреваемой - Надежды Конопкина. Ее назначен залог в 2740000 грн.

Читайте также: Кабмин согласовал сумму дивидендов от ПриватБанка за 2020 год

15 февраля Национальное антикоррупционное бюро проинформировало о том, что сообщено о подозрении в растрате 8,2 млрд грн трем бывшим том-менеджерам "ПриватБанка": председателю правления, его заместителю и руководителю департамента межбанковских операций банка.

22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали первого заместителя Дубилета Владимира Яценко в аэропорту Борисполь. Он пытался вылететь в Вену на частном самолете. О подозрениях также сообщили бывшим главе правления банка Александру Дубилету и начальнику департамента финансового менеджмента Елене Бычихиной. 

Через несколько дней после задержания Высший антикоррупционный суд отправил Яценко под стражу с возможностью внесения залога в 52 млн гривень. Он уже внес залог и вышел из СИЗО.

Экс-заместителю председателя правления "ПриватБанка" Людмиле Шмальченко определили залог в 50 млн грн. Также на нее возложили обязанности: не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает; не общаться с другими подозреваемыми экс-главой правления Александром Дубилет, экс-начальницею департамента ПБ Надеждой Конопкиной и свидетелями; сдать загранпаспорт и др.

"ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд гривень. Портфель нерабочих кредитов "ПриватБанка", который связывают с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивался в 212,795 млрд гривень.

Подготовил/ла : Елена Середа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК