Суд обязал предприятие Ахметова вернуть долг "Энергорынку"

1 июля, 12:12 Распечатать

Компания должна вернуть государственному предприятию 845,2 млн грн.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Хозяйственный суд Донецкой области 13 июня частично удовлетворил иск госпредприятия "Энергорынок" и принял решение взыскать с ЗАО "ДТЭК ПЭС – Энергоуголь" 845,2 млн грн на основании договора о купле-продаже электроэнергии №4260/02 от 25.09.2007 г. Согласно договора "Энергорынок" обязалось продавать, а компания Рината Ахметова - покупать электроэнергию. Об этом сообщает Finbalance.

Во время судебного процесса "ПЭС-Энергоуголь" отмечало, что основными его потребителями на территории Донецкой области являются население, шахты третьей группы, предприятия, предоставляющие коммунальные услуги населению и предприятия, финансируемые из государственного бюджета.

На 01.10.2018 г. задолженность за электроэнергию коммунального предприятия "Вода Донбасса" составила 567,5 млн грн, ГП "Объединенная компания Укруглереструктуризация" - 8,6 млн грн, ГП "Шахта им. М.С. Сургая" - 131,4 млн грн, ГП "Шахтоуправление Южнодонбасское № 1" - 55,8 млн грн.

Отмечалось, что на 1 января 2019 года общая задолженность теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители перед ЗАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" составляла 946,7 млн грн. "При этом она в полном объеме подтверждена судебными решениями и предъявлена ​​на принудительное исполнение, однако государственной исполнительной службой остановлены все исполнительные производства по взысканию задолженности с предприятий-должников, включенных в Реестр теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения", - заявили в "ПЭС-Энергоуголь".

По итогам 2018 года компания "Энергоуголь" отчиталась об ущербе 317,4 млн грн, тогда как за 2017 года - о прибыли 509,5 млн грн.

 

Читайте также: Иллюзия энергорынка

Напомним, что в Украине с сегодняшнего дня, 1 июля 2019 года, запускается оптовый рынок электроэнергии, что предусмотрено законом "О рынке электроэнергии".

По материалам: finbalance.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >