Стоимость британского фунта опустилась ниже 30-летнего минимума – Bloomberg

04 октября, 2016, 11:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Рынкам не понравилось признаки, что Лондон готов пожертвовать экономикой ради Brexit.

Стоимость британского фунта опустилась ниже 30-летнего минимума – Bloomberg
Фунт стерлингов опустился до самой низкой своей цены с 1985 года. © dalerodgers.co.uk

В начале сегодняшних торгов на Лондонской бирже британский фунт стерлингов стоил 1,2781 долларов США. Такого низкого уровня валюта Великобритании не видела с 1985 года.

Об этом сегодня пишет Bloomberg, отмечая, что это произошло после того, как премьер-министр Тереза Мэй объявила о начале процесса выхода ее страны из Евросоюза в первом квартале 2017 года. При этом, она намекнула, что не будет предоставлять никакой приоритетности защиты индустрии финансовых услуг на переговорах с Брюсселем.

"У нас рынок предстал перед реальностью, в которой Brexit все же произойдет. И этот процесс может оказаться болезненным", - сказала главный валютный стратег Rabobank International Джен Фоли.

Она добавила, что последние заявления главы британского правительства лишь усугубили уже распространенные страхи рынков относительно перспектив роста, инвестиций и трудоустройства в рамках британской экономики.

Издание отмечает, что фунт стерлингов потерял 14% стоимости в соотношении к доллару США с 23 июня этого года, когда состоялся референдум о Brexit. Кроме того, текущий квартал стал худшим для британской валюты с 1984 года, поскольку она пережила пять сокращений стоимости подряд.

Читайте также: Большинство британских компаний задумываются о переносе бизнеса после Brexit

Вчера издание Financial Times писало, что премьер-министр Тереза Мэй взяла курс на отказ Британии от единого рынка ЕС. Она сказала, что хочет дать "британским компаниям максимальную свободу торговли и доступ к единому рынку", но не ценой свободного перемещения или подчинения судьям в Люксембурге. Тем временем, она пообещала, что Великобритания воспользуется статьей 50 Лиссабонского договора не позднее, чем до конца марта.

Тем временем, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сказал, что в Лондоне рассчитывают сохранить торговые связи с ЕС после Brexit.

Напомним, что сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Лесь Димань
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК