"Смотрящих" нужно выгнать с госпредприятий, - экс-глава Фонда госимущества

18 февраля, 2013, 14:40 Распечатать

Чиновники и олигархические группы должны перестать воспринимать госпредприятия как источник для собственного обогащения.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

кресло работа офис business goss
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Повышение эффективности работы госпредприятий (ГП) станет возможным в Украине лишь тогда, когда чиновники и олигархические группы перестанут их воспринимать как источник для собственного обогащения, а борьба с коррупцией - перестанет быть лишь декларацией.

Такое мнение в комментариях ZN.UA высказал экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь.

"Работа контроля за госпредприятиями со стороны "смотрящих" — недопустима", - отметил эксперт.

По мнению Бондаря, даже в кризисных условиях власть вряд ли решится на повышение эффективности ГП ради поддержки госбюджета.

Ранее президент Центра экономического развития Александр Пасхавер замечал, что одним из путей улучшения качества финансового планирования госпредприятий и повышения эффективности их работы могло бы стать усиление общественного контроля за ними — через введение в наблюдательные советы ГП людей, которые пользуются уважением и доверием в обществе.

"Эти люди не обязательно должны быть менеджерами или предпринимателями. Основная их функция — следить за прозрачностью работы госпредприятий", - отмечал эксперт. !zn

Читайте также:

Новый глава СБУ оказался специалистом по безопасности на фирме Януковича

Каждый "маленький украинец" может усложнить жизнь чиновникам-коррупционерам

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • ** ** 22 лютого, 08:00 Америку открывать не надо. В своё время успешно всем этим занимался народный контроль. Кстати,нынешнему проффесору уже тогда приходилось применять свои уголовные навыки для ухода от ответственности за преступления в сфере уже хозяйственной деятельности.Тогда ещё начиналось сращивание власти с преступным миром. А в 90-х началась расплата урок за услуги,оказанные в годы советской власти.Сынков одного из таких, как раз руководителей народного контроля, лотблагодарили по-разному.Одного пристрелили во дворе своего дома,а другого сделали олигархом и посадили в верховную раду.Но эти частности не отменяют, в целом, эффективности принципов работы народного контроля. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >