Склады боеприпасов в Балаклее взорвали с помощью беспилотника – следствие

6 апреля, 2017, 02:38 Распечатать

Суд разрешил СБУ изъять серверное оборудование военного склада.

Следствие выяснило, как совершили диверсию в Балаклее © dsns.gov.ua

Следствие пришло к мнению, что диверсия на территории 65 арсенала – складе боеприпасов в г.Балаклея Харьковской области - совершена при помощи беспилотных летательных аппаратов. При этом личности диверсантов пока установить не удалось. 

"В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017р. около 2.40 на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152мм) на технической территории арсенала", - сказано в постановлении Киевского райсуда Харькова, пишет "Интерфакс".

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ об аресте двух принадлежащих воинской части компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о пропускном режиме, людях, посещавших арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории склада вооружения. 

Читайте также: Взрывы в Балаклее по предварительным данным будут стоить государству около 220 млн гривень – председатель Харьковского облсовета

В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался большой склад боеприпасов, где хранились артиллерийские и танковые снаряды. В результате инцидента эвакуировано около 20 тысяч жителей Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов. Утром 24 марта председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что в разрушенных конструкциях жилого дома в районе взрывов спасатели обнаружили погибшую женщину 1951 года рождения.

СБУ возбудила по факту взрывов в Балаклее уголовное дело и расследует инцидент как диверсию. Кроме того, военная прокуратура возбудила по данным фактам уголовное производство по статье "Халатность".

Подробнее о масштабном пожаре на складах боеприпасов в Харьковской области читайте в статье Сергея Жукова "Склад проблем" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Tamara Mart Tamara Mart 6 квітня, 03:15 Як наші головнокомандувач і міністр оборони могли допустити, що під час війни, яка триває вже три роки (не вчора зненацька розпочалася), найбільший у країні склад озброєнь та боєприпасів був розташований за 80 км (по дорозі, а по прямій - значно ближче) від кордону країни-агресора? Дивно було б, якби москалі не скористалися такою легковажністю нашого керівництва. І що, охорона не мала технічних засобів для знешкодження того безпілотника? Адже його присутність почули за півгодини до того, як він скинув бомби. Що ж це за охорона така? Щому й досі нікого не притягнули до відповідальності? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >