Согласно предоставленной предприятием госинспекции информации, увеличение с 1 января 2011 года закупочных цен на муку, стоимости природного газа и горюче-смазочных материалов, а также повышение минимальной заработной платы, привели к снижению рентабельности продукции открытого акционерного общества «Царь-хлеб», которое также продает в фирменных магазинах социальные сорта 3, являющиеся для ОАО нерентабельными.
После детального экономического анализа правлением сложившейся ситуации, было принято решение с 6 февраля текущего года повысить оптово-отпускные цены на хлеб и батон в среднем на 6%. В денежном выражении в розничной торговле это составило в среднем повышение цен от 10 до 20 копеек за единицу продукции.
Теперь в розничной торговле хлеб «Дарницкий» (социальный) стоит 2,90 гривны, хлеб «Формовой» первого сорта (социальный) – 2,80 гривны, хлеб «Зимневский» формовой – 3,10 гривны, хлеб «Формовой» первого сорта –3,05 гривны, хлеб «Царский» высшего сорта – 3,50 гривны, батон «Симферопольский» высшего сорта - 3,25 гривны.
В последний раз цены на хлеб предприятие поднимало в августе 2010 года.
По материалам УНИАН