Севастополь поднял цены на хлебобулочные изделия

8 февраля, 2011, 02:23 Распечатать

Главный поставщик хлебобулочных изделий на севастопольские прилавки ОАО «Царь-хлеб» с 6 января поднял цены на свою продукцию в среднем на 6%. Это предприятие обеспечивает порядка 70% всей производимой хлебной продукции в городе. Об этом сообщила крымская пресса со ссылкой на источники в Государственной инспекции по контролю за ценами в городе Севастополе.

Согласно предоставленной предприятием госинспекции информации, увеличение с 1 января 2011 года закупочных цен на муку, стоимости природного газа и горюче-смазочных материалов, а также повышение минимальной заработной платы, привели к снижению рентабельности продукции открытого акционерного общества «Царь-хлеб», которое также продает в фирменных магазинах социальные сорта хлеба, являющиеся для ОАО нерентабельными.

После детального экономического анализа правлением сложившейся ситуации, было принято решение с 6 февраля текущего года повысить оптово-отпускные цены на хлеб и батон в среднем на 6%. В денежном выражении в розничной торговле это составило в среднем повышение цен от 10 до 20 копеек за единицу продукции.

Теперь в розничной торговле хлеб «Дарницкий» (социальный) стоит 2,90 гривны, хлеб «Формовой» первого сорта (социальный) – 2,80 гривны, хлеб «Зимневский» формовой – 3,10 гривны, хлеб «Формовой» первого сорта –3,05 гривны, хлеб «Царский» высшего сорта – 3,50 гривны, батон «Симферопольский» высшего сорта — 3,25 гривны.

В последний раз цены на хлеб предприятие поднимало в августе 2010 года.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >