СБУ сообщила о приостановке Украиной импорта из РФ кондитерских изделий "Конти-Рус"

30 августа, 2015, 10:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, которая установила нарушение украинского законодательства ЗАО "Конти-рус".

СБУ сообщила о приостановке Украиной импорта из РФ кондитерских изделий "Конти-Рус"
Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России на адрес АО "ПО" Конти ", зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области

Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированного в городе Курск РФ, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-центр СБУ в воскресенье.

"Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", - говорится в сообщении.

Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам.

Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России на адрес АО "ПО" Конти ", зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области.

Читайте также: Кабмин опубликовал распоряжение о новых санкциях против России

Первый пакет санкций Украины против РФ был одобрен СНБО в январе 2015 года. Тогда члены Совета безопасности приняли решение присоединиться к экономическим санкциям западных стран против РФ. В феврале министр юстиции Павел Петренко уверял, что санкции в отношении России уже действуют.

До января 2015 года, несмотря на принятие Верховной Радой "Закона о санкциях", они так и не были введены Советом нацбезопасности и обороны. Согласно закону, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, утверждаются решением СНБО и вводятся указом президента. Как заявлял экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, Порошенко до сих пор не принял этот указ.

Как писала Валентина Самар в январской статье для "Зеркала Недели. Украина" Порошенко, введи!, "почти год украинская власть не только не решалась на введение серьезных санкций, но и не пыталась синхронизировать с Западом действия по торгово-финансовому принуждению России к прекращению агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины".

"Зато, в промежутках между очередными воззваниями к США и ЕС об ужесточении их санкций, проворачивала один за другим гешефты с агрессором - с заботой о сохранении крупного бизнеса на оккупированных территориях и активов украинских олигархов в самой России", - сообщалось в статье Самар.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК