Рябченко признал, что «Западэнерго» сможет купить только Ахметов

21 сентября, 2011, 15:04 Распечатать

Условиям участия в конкурсе по продаже «Западэнерго» или другой украинской энергогенерирущей компании удовлетворяет одна украинская компания – ДТЭК и 13 иностранных компаний, сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Сейчас на генерацию в Украине может претендовать только ДТЭК», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, 21 сентября.

Напомним, что ДТЭК принадлежит самому богатому украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, который сегодня празднует свое 45-летие.

А.Рябченко добавил, что круг зарубежных претендентов на областные энергоснабжающие компании существенно шире – 23 компании.

По его словам, на покупку 25% акций «Киевэнерго» – первой выставляемой на продажу энергоснабжающей компании могут претендовать также подконтрольная Константину Григоришину компания «ЛЭО», входящая в ДТЭК Рината Ахметова «Сервис-инвест», «AES-Киевоблэнерго», подконтрольная братьям Суркисам «Львовоблэнерго», подконтрольная К.Григоришину и Игорю Коломойскому «Полтаваоблэнерго».

Как сообщалось, участником конкурсов по продаже энергокомпаний могут быть компании, занимающиеся такой же деятельностью, либо владеющие контрольным пакетом аналогичной компании. При этом они должны генерировать/поставлять не менее 30% от объемов генерации/поставки электроэнергии.

Среди требований конкурса по продаже энергогенерирующих компаний – доля украинского угля в поставках на ТЭС должна составлять минимум 70%.

Помимо того участником конкурса не может быть компания, в которой доля любого государства составляет 25% или более.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >