Вмешательство НАБУ может остановить рост долга киевского метро Фуксу

13 декабря, 2018, 16:23 Распечатать

Бродский предложил механизм решения проблемы метрополитена. 

Ситуацию с ростом долга КП "Киевский метрополитен" в пользу предприятия бывшего российского бизнесмена Павла Фукса, которому уже выплачено 300 млн грн, можно решить путем вмешательства в нее НАБУ. Об этом пишет глава редсовета "Обозревателя" Михаил Бродский.

"Есть два простых пути решения проблемы. НАБУ поднимает результаты аудиторской проверки 2010, а также истребует в прокуратуре уже имеющиеся уголовные дела по этой истории и активно изучает все судебные решения за период 2014-2016 гг. А в качестве обязательной обеспечительной меры накладывает арест на счета метрополитена до момента выяснения природы образования данной задолженности. Эта история не сегодня так завтра, но в любом случае будет доведена до конца. Потому что слишком нагло выглядит попытка намутить себе 2 млрд из воздуха", - говорится в статье.

Издание считает, что чиновники будут готовы идти на контакт со следствием.

"Очевидно также, что для расследовательской или прокурорской работы под рукой есть многочисленные свидетели (городские чиновники), которые после предъявления им малейших подозрений сразу начнут сдавать все пароли и явки...", - отмечает автор статьи.

 

Читайте также: Экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" планируют соединить с метро

Сообщалось, что государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства КП "Киевский метрополитен", которые находятся в кассах метрополитена, а также к ним поступают. 

31 января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с Киевского метрополитена 1,97 млрд  грн в пользу ООО "Укррослизинг" в качестве долга по договору финансовых лизинговых услуг, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 вагонов главных и 60 вагонов промежуточных. В частности, сумма задолженность киевского метро за сами вагоны составляла 366 млн грн. Остальная часть - проценты, пеня, инфляционные потери и "коэффициент корректировки" на сумму 1,19 млрд.

В январе украино-российский бизнесмен Павел Фукс приобрел компанию "Укррослизинг". В Украине Фукс известен скупкой токсичных активов у окружения Виктора Януковича.

По материалам: obozrevatel.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >