Российские налоговики предъявили новые требования к липецкой фабрике Roshen

3 февраля, 2016, 20:52 Распечатать

Речь идет о требовании об уплате налога, пеней штрафа на сумму в 374 млн рублей.

В России налоговики предъявили новые требования к липецкой фабрике Roshen © vladtime.ru

Налоговые органы Российской Федерации предъявили новые требования к Липецкой фабрике "Рошен" ("дочка" украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко).

В материалах Липецкого арбитражного суда говорится, что межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 миллиона 420 тысяч 818,76 рубля (по состоянию на 14 января 2016 года).

При этом Липецкая фабрика "Рошен" обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Рассмотрев представленные материалы, прежде всего декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, отчет о финансовых результатах за 2014 год с заявленной суммой убытка в 407,267 миллиона рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить фабрике значительный ущерб", говорится в материалах суда.

В то же время суд учел, что в декабре 2015 года инспекцией было запрещено без согласия с налоговым органом отчуждать (передавать в залог) имущество фабрики на сумму 373 миллиона 853 тысяч 656 рублей.

Суд запретил межрайонной инспекции осуществлять бесспорное взыскание с фабрики доначисленных сумм до вступления в силу судебного акта по обжалованию решения инспекции.

Кроме того, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией относительно исковых претензий налоговиков на 361,5 миллиона рублей.

Читайте также: Суд РФ оштрафовал Roshen за диск-попрыгун и цветные карандаши

1 апреля 2015 года правоохранительные органы Российской федерации заблокировали работу Липецкой фабрики "Roshen",устроив там "налоговую проверку". Представители корпорации "Roshen" назвали такие действия силовиков незаконными.

16 апреля Басманный районный суд Москвы наложил арест на имущество Липецкой фабрики "Roshen". В сообщении, которое было сделано в пресс-службе корпорации "Roshen" было сказано, что "Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей". Затем Московский городской суд признал законным продление до декабря 2015 года срока ареста имущества липецкой фабрики. 

Президент неоднократно подвергался критике за владение корпорацией "Рошен", одна из фабрик которой, Липецкая, находится на территории государства-агрессора.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >