Российские хлебопекари решили экономить на хлебе

Поделиться
Российские хлебопекари решили экономить на хлебе © unsplash/nicubarbaros
При этом эксперты считают, что закон на стороне производителей.

Как сообщают росСМИ, россияне начали замечать, что хлеб "ужался". При этом все хлебобулочные изделия отличаются от заявленных на упаковке, хотя цены выросли.

Кроме изменения веса продукции производители также идут и на другие хитрости. В частности, используют муку второго сорта и увеличивают ассортимент мелких хлебобулочных изделий весом до 300 грамм. Также сетевые магазины стали исключать из продажи сравнительно дорогостоящие чиабатту и заварной хлеб.

По данным издания, недовес отмечается в Комсомольске-на-Амуре, Тульской области, Башкирии. В некоторых магазинах этих регионов хлеб оказался на 50-70 грамм легче. Причем речь идет как об изделиях в упаковке, так и без неё.

Как рассказала гендиректор по качеству Тульского хлебокомбината Марианна Дубцова, нормы, установленные ГОСТами на хлеб и хлебобулочные изделия, допускают весьма значительные отклонения по весу. А значит заявленный вес булки в 350 граммов может по факту вполне законно оказаться 310 граммами.

Ранее российский миллиардер Олег Дерипаска рассказал, сколько России понадобится лет для восстановления экономики после отмены санкций. По его мнению, нужно 10 лет, чтобы дойти до уровня 2007 года. 

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме