Россия хочет установить минимальную цену на свою нефть в ответ на ограничение G7 – Bloomberg

07 декабря, 2022, 05:17 Распечатать
Отправить
Отправить

В Москве это называют «максимальной скидкой».

Россия хочет установить минимальную цену на свою нефть в ответ на ограничение G7 – Bloomberg
© Фото из открытых источников

Россия обдумывает над возможностью установления минимальной цены для своей экспортируемой нефти в ответ на ограничение, установленное странами G7. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По словам двух информированных источников агентства, Москва рассматривает либо установление фиксированной цены на национальные баррели, либо установление максимальных скидок по международным стандартам, по которым их можно будет продавать.

Один из подходов предусматривает установление максимальной скидки на российскую нефть по мировым стандартам, которую национальные производители не смогут превышать, предлагая свои баррели клиентам. Скидка будет регулярно пересматриваться с учетом ситуации на мировом энергетическом рынке, сообщили они.

Читайте также: Экономический HIMARS: начали действовать эмбарго и потолок цен на российскую нефть

Другим вариантом было бы установить фиксированную цену, которая также регулярно пересматривалась. На каком варианте остановиться – в Москве пока не определились.

Также нет сведений о том, о какой цифре идет речь. Но она будет важной, ведь компании, желающие получить доступ к стандартному отраслевому страхованию и другим ключевым услугам G7, могут это сделать, только если они платят $60 за баррель или меньше. Греческие нефтяные танкеры также не смогут перевозить нефть, цена которой превышает установленные ограничения.

«На кону – глобальные предложения сырой нефти и основной источник дохода для Москвы. G-7 надеется, что, установив ограничения, бочки России будут продолжать течь, но по цене, которая избавит Кремль от финансирования войны в Украине», – говорится в тексте Bloomberg.

Читайте также: Практически по себестоимости: российская нефть сама рухнула до $52 за баррель – Bloomberg

Related video

Напомним, еще за два дня до начала действия нефтяного эмбарго и предельной цены на сырую российскую нефть в Кремле заявили, что Россия не примет ограничения цены на свою нефть и сейчас обдумывает, как на это ответить. А уже на следующий день Россия вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет экспортировать нефть, на которую распространяется установленное Западом ограничение цен, даже если придется смириться с падением добычи нефти.

Подготовил/ла : Юлия Лавришин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}