Roshen судится за выплаченные в бюджет РФ 181 млн рублей

21 июля, 2016, 17:03 Распечатать

Кондитерская корпорация намерена вернуть деньги.

© redigo.ru

Корпорация Roshen продолжает судебные разбирательва относительно уплаченных Липецкой фабрикой средств в российский бюджет. При этом претензии и обвинения в хищении этих средств в компании не признают.

В пресс-службе Roshen пояснили, что сумма в 181 млн руб. была переведена еще в мае, и это было сделано для того, чтобы российские органы сняли арест с имущества фабрики, "чтобы можно было вести какой-то диалог о ее продаже".

"Параллельно с этим идет разбирательство в арбитражном суде, чтобы уплаченную сумму так называемого ущерба вернуть обратно", - сообщили в пресс-службе, передает ЛІГА.net.

В корпорации считают, что основная цель уголовного дела - помешать продаже фабрики. "Ведь пока имущество находится под арестом, продать ее не представляется возможности. Арест наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков", - уточнили в пресс-службе корпорации.

Помимо ареста, наложенного следственным комитетом РФ, действует запрет на отчуждение, наложенный налоговой инспекцией на семь других земельных участков, а также целый ряд нежилых зданий и сооружений, в том числе объекты коммуникаций.

Читайте также: Прибыль киевской фабрики "Рошен" упала за прошлый год в три раза


Напомним, ранее сообщалось, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли.

16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела Басманный суд Москвы наложит арест на имущество фабрики. По ходатайству следователя арестовали ряд зданий (склад, 4 цеха, подсобный корпус), а также 7 земельных участков, принадлежащих фабрике. В корпорации сообщили, что общая стоимость арестованного имущества составляет 2 млрд руб.

Ранее генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский говорил, что российские активы компании выставлены на продажу за $ 200 млн. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

По материалам: ЛигаБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >