Роллинз подписал контракт с "Укрнафтой"

28 сентября, 2015, 16:14 Распечатать

Набсовет "Укрнафты" утвердил трудовое соглашение с новым главой компании.

Марк Роллинз официально стал главой "Укрнафты" © Севгиль Мусаева-Боровик / Facebook

Наблюдательный совет "Укрнафты" утвердил подписание трудовое соглашение с новым председателем правления компании Марком Роллинзом, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник (НАК является главным акционером "Укрнафты").

"Проголосовали "за". Контракт подписали обе стороны", - сказал Пасишник, комментируя итоги заседания набсовета сегодня в понедельник, 28 сентября. По его словам, соответствующее решение поддержали все присутствующие.

Как сообщалось накануне, Кабмин согласовал назначение Роллинза на пост главы "Укрнафты". Премьер Арсений Яценюк заявил, что Роллинз "согласился на то, чтобы в контракте была четкая норма о том, что глава правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства об эффективном управлении компанией и выплате дивидендов, принадлежащих государству, в том числе это касается и погашения налогового долга".  

Читайте также: Зарплата нового главы "Укрнафты" составит несколько миллионов долларов – источник

"Прошу, чтобы наблюдательный совет "Укрнафты" неотложно собрался, как это предусмотрено уставом, подписал контракт, и чтобы новый руководитель немедленно приступил к выполнению своих обязательств и начинал наводить порядок в этой компании", - сказал тогда премьер.

По информации ZN.UA, контракт с новым главой "Укрнафты" запретит ему брать деньги "на стороне". Как сообщил высокопоставленный источник в Кабинете министров, в контракте с главой компании "Укрнафта" британцем Марком Роллинзом есть пункт, обязывающий Роллинза выдвинуть свои предложения относительно увольнений и назначений в менеджменте компании, которые, в свою очередь, должен будет рассмотреть и утвердить наблюдательный совет "Укрнафты".

Кроме того, контракт категорически запрещает Роллинзу получать какие-либо дополнительные выплаты за работу на своем посту, кроме денежных выплат, оговоренных контрактом в виде зарплаты и бонусов. В случае нарушения данного пункта контракт будет разорван. Появление этого пункта обусловлено появившимися на этой неделе документами, которые свидетельствуют о том, что олигарх Игорь Коломойский, многие годы контролирующий руководство "Укрнафты", тайно платил миллионы долларов бывшему главе компании за отстаивание его интересов.

Еще одним пунктом обусловлены обязательства нового главы "Укрнафты" относительно выплаты дивидендов акционерам. В случае, если до конца года дивиденды не будут выплачены всем акционерам, контракт с британцем будет разорван без компенсации и выплат бонуса.

В комментарии ZN.UA глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что выплата дивидендов станет для Роллинза тестом на способность руководить компанией.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >