Рабочая группа по тарифам выявила непрозрачность их формирования - отчет

22 мая, 2015, 20:18 Распечатать

Депутаты представят отчет, в котором докажут, что установление цен произошло без должного обоснования. 

Депутаты завершили отчет по исследованию тарифов © torange.biz

Рабочая группа Верховной Рады, созданная для расследования обоснованности повышения коммунальных тарифов для населения, выявила непрозрачность в формировании цены, что дает ей основания считать, что тарифы были повышены не в полной мере обоснованно, а потому - нуждаются в пересмотре. 

В распоряжении ZN.UA оказался отчет рабочей группы, который должен быть представлен в Верховной Раде. 

Анализ материалов относительно объема природного газа, фактически направленного для нужд населения в 2013-2014 годах, и планового на 2015 год, свидетельствует о существовании различных источников данных, которые имеют между собой различия. Поэтому официальные данные являются лишь прогнозными. Источником анализа показателей была как публичная информация, так и данные, которые предоставлялись к рассмотрению Рабочей группы на обращение Комитета от народных депутатов - членов Рабочей группы.

Немного статистики. Так, объем природного газа, предназначенного для распределения населению в 2015 году, уменьшился на 7% по сравнению с 2014 годом и на 18% по сравнению с 2013 годом (2013 - 16,846 млрд.м3); 2014 - 15,052 млрд.м3; 2015 - 14,000 млрд.м3 (согласно плану). Собственная добыча газа, предназначенная для потребления населением, сократилась на 15% в течение 2013-2015 годов (2013 г. – 15,619 млрд. м3, 2014 - 14,309 млрд. м3, 2015 – 13,212 млрд. м3). 

При этом, говорят эксперты, увеличение вдвое потребности в импортированном газе является нелогичным – если в 2014 году импорт составил 1,606 млрд. м3 (фактически), то по плану на 2015 г. объем импортируемого газа для нужд населения увеличен до 3,372 млрд. м3. 

За 2014 и 2015 годы в подземных хранилищах газа для нужд населения накоплено в 2014 году – 4,28 млрд. м3, а в 2015 году – с учетом расчетно полученного остатка 2014 года 6,189 млрд. м3. Объяснение НАК "Нафтогаз Украины" и Минэнергоугля показали, что оценочные 4,28 млрд. м3 газа является де факто газом импортного происхождения, что является буферным газом, который в период нормальной эксплуатации остается в хранилищах. 

На 2015 год запланировано: - получение 18,379 млрд. м3, из которых 13,212 млрд - добыча ПАО "Укргаздобыча" (без учета договоров о совместной деятельности); 3,372 млрд. м3 - импортируемого "Нафтогазом Украины" для нужд населения в 1 квартале 2015 г.; из подземных хранилищ ПАО "Укртрансгаз" планируется отбор 1,795 млрд. м3, добытых в прошлых периодах и предназначенных для нужд населения (определен расчетно по данным прогнозного баланса газа на 2015 год). 

Для нужд населения в 2014 г. было распределено 15,419 млрд. м. 

Также, как стало известно ZN.UA, рабочая группа выяснила, что НАК "Нафтогаз Украины" предоставила два разных прогноза потребности в потреблении газа населением и предприятий коммунальной теплоэнергетики на 2015 год на обращение депутата Бабак, что создает предпосылки для недоверия официальным данным.  

Согласно официальной позиции, использование природного газа для нужд населения предусмотрено только из ресурса товарного газа собственной государственной добычи ПАО "Укргаздобыча". Импортированный газ должен использоваться для нужд населения в случае недостаточности газа государственного добычи

В отчете приведены примеры, доказывающие, что закачка и отбор в подземные хранилища газа происходят непрозрачно, что искажает данные баланса газа. Например, найдено несоответствие данных по остаткам НАК "Нафтогаз Украины" в подземных хранилищах ПАО "Укртрансгаз", где разница составляет почти 1,5 млрд. м3. 

 

"В соответствии с приведенными выше обстоятельствах, информация о необходимости использования объемов импортируемого газа для нужд населения не имеет подтверждения, в связи с изменениями данных по закачке и отбору газа государственной добычи в актах и причин принятия таких решений, несоответствием данных по остаткам в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз Украины" и данных баланса поступления/распределения объемов природного газа в Украине за 2013, 2014 и 2015 годы. Поэтому ее нельзя считать достоверной, она подлежит более детальному анализу и проверке", - говорится в отчете.

Показатели финансовой отчетности НАК "Нафтогаз Украины" за 2014 год, которые подтверждены заключением аудитора, и находятся в открытом доступе на сайте компании, свидетельствуют о том, что 4,9 млрд. м3 газа учитываются как запасы, что, по мнению аудиторов, является некорректным.  

"В прогнозном балансе 2015 года отсутствует информация относительно отбора газа собственной добычи из ПГС в объеме, что по расчетам составляет 1,795 млрд. м3 (расчеты согласно показателей в Приложении №5). Это также является свидетельством недостаточной прозрачности показателей утвержденного баланса", - сказано в отчете. 

"Подытоживая, согласно данным анализа балансов поступления и распределения природного газа в Украине за 2014-2015 годов, можно сделать предварительный вывод, что приобретение объемов импортируемого газа в первом квартале 2015 года для нужд населения по ценам, превышающим 3,5 тыс. грн./тыс. м3 (то есть средневзвешенной цены газа в запасах согласно финансовой отчетности компании за 2014 год имеющегося в объеме 4,9 млрд. м3), не имело оснований и могло привести к завышению цен/тарифов на природный газ для нужд населения и на коммунальные услуги", - добавляют эксперты. 

Относительно тарифов на тепловую энергию для населения, услуги централизованного отопления и поставки горячей воды - в данном случае, анализ тарифов различных лицензиатов показал не только существенные различия в их размерах, но и значительные отличия в структуре. 

По значению удельных теплопотерь на отопление здания за отопительный период содержится следующий вывод: "Есть признаки необходимости пересмотра розничных цен на природный газ, используемый для нужд населения, и пересмотра органами местного самоуправления удельных норм расхода теплоты на централизованное отопление для тех домов, которые были введены в эксплуатацию по проектам после 1 июля 2007 года". 

Предварительные выводы.

- Информация о производственных показателях формирования тарифов такова, что дает основания считать ее недостоверной, в первую очередь, это касается показателей объема поступления и распределения природного газа.  

- Формат баланса поступления и распределения газа в Украине является непрозрачным и не дает информации об остатках газа в ПХГ на начало и конец планового периода. 

- Отсутствует практика уточнения отчетных показателей баланса поступления и распределения природного газа в Украине, что создает прецедент использования различных данных в дискуссиях относительно обоснованности тарифов, которые согласованы между собой. 

- Объем потребления газа непосредственно населением и газа на производство тепловой энергии для населения в прогнозном балансе поступления и распределения природного газа в Украине на 2015 год является завышенным и должен быть пересмотрен с учетом приведенных замечаний. Оценка в потребности импортного газа для населения имеет признаки завышения.  

В связи с этим, есть признаки необходимости пересмотра розничных цен на природный газ, используемый для потребностей населения. Установление цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги произошло без должного обоснования и требуют проведения дополнительных расчетов для их корректировки.  

 

Читайте также: Кабмин просит Раду создать новый независимый орган по тарифам

Более детальный аназил будет представлен в аналитичном материале "Зеркала недели".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >