Путин стал меньше тратить на положительный имидж в США - New York Times

1 сентября, 2014, 16:04 Распечатать

Американские пиарщики Кремля сократили сотрудничество с Россией.

Путин стал меньше тратить на положительный имидж в США © u-f.ru

Американское пиар-агентство Ketchum, которое, начиная с 2006 года продвигает Россию в США, сократило свою работу с Москвой через збйроний конфликт России с Украиной.

Об этом сегодня пишет The New York Times. Восемь лет назад Владимир Путин нанял американский пиарщиков перед саммитом G8.

"В те времена его очень беспокоило, что думают о нем другие лидеры, особенно президенты", - объясняет экс-посол США в России Майкл Макфол.

Теперь в разгар украинской-российского конфликта Кремль решил, что его не интересует мнение США о нем.

Из-за этого компания Ketchum, которая заработала миллионы долларов на создании позитивного имиджа России, была вынуждена сократить свое сотрудничество с Кремлем.

"Ранее контракт с Россией обслуживали 36 сотрудников компании в шести странах мира. Теперь делами Москвы занимается всего 10 человек", - пишет американское издание.

"А контракт компании на представительство "Газпрома" недавно завершился, поскольку "Газпром" решил сосредоточиться на Европе", - пояснила курактор российского контракта в компании Ketchum Кэти Дживос.

Преподаватель пиара и дипломатии Гай Голан убежден, что работа американской пиар-компании в интересах России равносильна тем, кто популяризирует сигареты.

Бывшие сотрудники Ketchum говорят, что американские пиарщики до сих пор продолжают сотрудничать с советниками Путина. Они пересылают российским чиновникам вопросы СМИ, налаживают связи с пророссийскими организациями в США.

Ketchum также собирает публикации в СМИ о россии и интересуется настроениями американских конгрессменов, особенно тех, которые работают в опасных для России комитетах.

"Агентство составляет стратегические планы Кремля по конкретным вопросам", - говорится в статье.

Напомним, что сегодня премьер-министр Польши Дональд Туск назвал события на Донбассе "войной" и сравнил их с началом Второй Мировой.

По материалам: The New York Times /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >