Профильный комитет ВР рекомендовал принять в первом чтении закон о госбюджете-2022

19 октября, 2021, 11:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Также Комитет рекомендовал Раде внести изменения в Бюджетный кодекс.

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал депутатам принять постановление о выводах и предложениях к законопроекту о госбюджете на 2022 год. Об этом написал в Telegram представитель правительства в ВР Тарас Мельничук.

Он отметил, что комитет одобрил проект постановления "О выводах и предложения к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022 год" и рекомендовал Раде принять его за основу и в целом.

Мельничук напомнил, что, согласно регламенту, проект закона о госбюджете на следующий год считается принятым в первом чтении, если будет принят в целом проект постановления ВР относительно выводов и предложений к законопроекту, а одобренные Радом выводы и предложения к законопроекту получают статус Бюджетных выводов ВР.

Мельничук также сообщил, что Комитет рекомендовал парламенту включить в повестку дня и принять за основу законопроект №6062, поданный Кабмином, о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Читайте также: Рада призвала Европарламент признать перспективу членства Украины в ЕС

Напомним, что Рада сегодня, 19 октября, соберется на очередное заседание во время которого изберет первого заместителя председателя парламента а также рассмотрит двенадцать постановлений об  отмене так называемого закона "об олигархах". Зачем понадобился закон и почему именно сейчас, объясняет Юлия Самаева в статье «Закон об олигархах принят. О чем он говорит, а о чем умалчивает» в ZN.UA.

 

Подготовил/ла : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК