Планы по налоговым и таможенным платежам выполнены на 84%

23 августа, 2018, 13:37 Распечатать

Самым честным и оптимальным решением было бы признать ошибки в планировании госсметы и провести секвестр госбюджета.

При плане на январь—август в 257,9 млрд грн налогов было собрано по факту лишь 216,3 млрд, то есть недобор в 41,6 млрд только на налогах (выполнение плана на 84%). Таможенных сборов при плане на этот же период в 213,6 млрд грн собрали чуть больше 180 млрд. При том, что налогооблагаемый импорт по сравнению с прошлым годом вырос на 5% в объемах и на 16% — в стоимости, еще 33,4 млрд грн госбюджет от таможни все-таки недополучил (выполнение плана на 84,4%). Всего 75 млрд грн только по налоговым и таможенным платежам.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Самаева. По ее мнению, самым честным и оптимальным решением было бы признать ошибки в планировании госсметы и провести секвестр госбюджета, то есть сокращение бюджетных расходов. 

"Но признавать ошибки украинские чиновники не умеют, а сокращение расходов не вписывается ни в избирательную кампанию премьера Гросймана, щедро обещающего простому украинцу рост его благосостояния, ни в планы большинства парламентариев, также давно вступивших в избирательную гонку", — подчеркивает обозреватель.

Подробнее о состоянии украинской экономики читайте в материале Юлии Самаевой "Дохозяйничались" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >